Estudiantes LP Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional

Un partidazo inolvidable

Gimnasia y Estudiantes empataron 4 a 4 en un clásico platense al que no le faltó nada. Golazos, un penal atajado, actuaciones descollantes, cambios en el marcador y emotividad al 100% para un partido que será recordado por mucho tiempo. Tres del Pulga (a quien Andújar le atajó un penal) y un golazo de Aleman para el Lobo, Del Prete, Pasquini, Noguera y Leandro Díaz, los goles pinchas.

Partidazo en el Bosque (Foto EL DÍA)

El clásico arrancó con dominio alternado,sin que Gimnasia pudiese imponer sus condiciones. Y golpeó primero Estudiantes desde una pelota parada de Pasquini que Del Prete encontró boyando en el área para abrir el marcador. Sin embargo, más allá del 1 a 0 Estudiantes empezó a vivir sobresaltos: un penal a Carbonero, que Andújar le atajó al Pulga Rodríguez y dos goles casi seguidos del propio tucumano que se redimió de la debilidad de su remate en el penal con dos buenas definiciones, una llena de repentización al cachetear la bocha contra un poste el arco visitante. Ni cinco minutos duró la alegría tripera porque Nicolás Pasquini de derecha puso la pelota con comba contra el palo izquierdo de Rey. Pero a un minuto del final Brahian Aleman puso la ventaja para el Lobo con una bomba impresionante desde 35 metros. Al descanso Gimnasia arriba 3 a 2 con una cancha explotada de hinchas mens sanas.

En el complemento, Gimnasia encontró el cuarto al convertir Luis Rodríguez otro penal, cometido a Eric Ramírez. Parecía partido liquidado, de hecho Colazo tuvo el quinto de derecha. Sin embargo, lo buscó Estudiantes, Zielinski acertó con los cambios -especialmente con Castro y Sánchez Miño- descontó gracias a que Noguera pescó un rebote en el área de Gimnasia y lo empató por un remate de Castro que tras rebotar en Rey empujó al fondo Leandro Díaz. 4 a 4 y un final casi sin resto para ambos cuando quedaban más de 10 minutos por jugarse.

Cargado de emotividad pero sin piernas, el final encontró a Gimnasia con bronca porque se ele escurrió entre los dedos una victoria casi segura. Para Estudiantes, sacar un empate de la galera significó mantener el invicto de casi 12 años en los clásicos y además abrochar el acceso a la Copa Libertadores 2022.

Gimnasia (4): 17-Rodrigo Rey; 16-Francisco Gerometta, 4-Leonardo Morales, 2-Guillermo Fratta, 18-Nicolás Colazo; 10-Brahian Alemán, 5-Emanuel Cecchini, 27-Manuel Insaurralde, 7-Johan Carbonero; 8-Luis Miguel Rodríguez, 43-Eric Ramírez. DT: Néstor Gorosito. Suplentes: 1.-Tomás Durso, 35- Bruno Palazzo, 6- Guillermo Enrique, 25-Lucas Licht, 15- Harrinson Mancilla, 11- Matías Pérez García, 21- Lautaro Chávez, 30- Rodrigo Holgado.

Estudiantes (4): 21-Mariano Andújar; 29-Leonardo Godoy, 18-Fabián Noguera, 3-Agustín Rogel, 13-Matías Aguirregaray; 7-Matías Pellegrini, 8-Fernando Zuqui, 25-Bautista Kociubinski, 15-Nicolás Pasquini; 10-Gustavo Del Prete, 9-Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: 1-Jerónimo Portau, 4-Mauricio Guzmán, 32.-Bruno Valdez, 2.-Fernando Tobio, 27-Nicolás Palavecino, 19-Jaime Ayoví, 42-Vinicius Lanzade.

Goles: PT: 23´ Gustavo Del Prete (E), 31´ y 33′ Luís Rodríguez (G), 38´ Nicolás Pasquini (E), 44´ Brahian Alemán (G). ST 14´ Luis Rodríguez (G), de penal; 20´ Fabián Noguera (E), 34´ Leandro Díaz (E).

Cambios: ST: 18´ 14-Juan Sánchez Miño, 28-Franco Zapiola y 17-Manuel Castro por Matías Aguirregaray, Bautista Kociubinski y Matías Pellegrini (E), 28´ Nery Leyes por Eric Ramírez (G); 32-Sebastián Cocimano por Brahian Alemán (G), 16-Francisco Apaolaza y 5-David Ayala por Gustavo Del Prete y Manuel Castro (E), 44´ 22-Matías Miranda y 26-Franco Torres por Johan Carbonero y Manuel Insaurralde (G).

Incidencias: PT 26´ Mariano Andújar le detuvo un penal a Luís Miguel Rodríguez (G).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.