Un nuevo empate en el norte

Por la fecha 9 de la Primera Nacional, Gimnasia empató con Chaco For Ever por 1 a 1 en el Estadio 23 de Agosto. Gonzalo Lucero puso en ventaja a los chaqueños, Alejandro Gagliardi puso la igualdad en el segundo tiempo.

Gimnasia venia de un duro golpe en la provincia de San Juan con la derrota por 3 a 0, un partido que dejó muchas dudas en el equipo, por el lado del conjunto chaqueño esta invicto en el torneo y venia de empatar con Almirante Brown.

El encuentro arranco parejo, Lucero avisaba capturando un centro pasado que terminó tirando pegado al palo de Luchetti, por el lado del lobo contestaba a los minutos con una jugada similar, con Leandro González como protagonista.
El gol del conjunto chaqueño llegó a los 32 minutos, centro por la derecha de Lucas Fernández para un Gonzalo Lucero que apareció solo en medio del área y de cabeza marcó la ventaja.

En el segundo tiempo Gimnasia salió con todo a buscar el empate, Molins puso linea de 3 en defensa con el ingreso de Roberto Hernández por Hugo Vera Oviedo.
El lobo intentaba con Matías Reali que era uno de los que mas intentaba y en sus pies estuvo la primera situación de peligro, encarando de derecha a izquierda remató al segundo palo, su remate fue desviado por poco.
A los minutos el equipo visitante, con muchos espacios, encontró una contra que dejó a Enzo Bruno cara a cara con Cristian Lucchetti y el arquero del lobo salvó lo que era el 2 a 0.
De a poco, con mas fuerza que con ideas, Gimnasia llevó al conjunto dirigido por Cravero a defenderse y el local desperdicio muchas ocasiones de gol claras en los pies de Arguello y González que no podían contra Canuto.
A los 77 minutos, de tanto intentar, llegó el empate de Gimnasia, centro desde la derecha de Jorge Juárez que encontró a Alejandro Gagliardi en medio del área y marcando el empate.
Sobre el final lo pudo ganar Gimnasia, centro pasado que Yair Marín no puede despejar y la pelota le quedó a Pedro Muné solo en el segundo palo, el delantero paró la pelota y en el intento de fusilar al arquero mandó la pelota sobre el travesaño.

Gimnasia el dia martes enfrentará a Central Córdoba de Santiago del Estero en el duelo de Copa Argentina. Por la fecha 10 de Primera Nacional estará visitando a San Telmo.
Por el lado de Chaco For Ever deberá enfrentar a Flandria como local
.

FORMACIONES

Gimnasia J: Lucchetti; Antúnes, Vera Oviedo, Cosaro, Rizzi; E. González, Juárez, García, Reali; L. González, Arguello. DT: Cristian Molins.

Chaco For Ever: Canuto, Fernández, Niz, Marín, Canever; Triverio, Garnerone, Alarcón, Bruno; Lucero, Cuello. DT: Daniel Cravero.

Goles: Lucero 32′ (CFE) Gagliardi 77′ (GYEJ)

Arbitro: Nelson Sosa.

Estadio: 23 De Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.