A-League

Un Diamante para el campeón

Tardío triunfo de Western United con una maravilla de Alessandro Diamanti. Melbourne City volvió a empatar pero los “Mariners” se frenaron en Nueva Zelanda. Buena remontada de Perth, que pasó el fondo de la tabla a la pelea por el “top six”.

Casi en la mitad de la fase regular de la A-League y el campeonato se apretó un poco más porque los de arriba bajaron el ritmo y los de abajo se acordaron de ganar.

En el North Hobart Oval Stadium, Western United dio cuenta de Sydney FC por 1-0 y volvió a sonreír luego de 3 juegos. El vigente campeón y el que logró 2 anilos consecutivos hace 4 temporadas viven un presente lleno de dudas y ambos naufragan en la zona baja de la tabla.

Sin embargo, el “United” de a poco sale a flote y el que llevó a buen puerto a su equipo fue el italiano Alessandro Diamanti, autor de un verdadero golazo. Minuto 86 y el toscano apenas cruzó la mitad de la cancha se dio cuenta que el extravagante arquero Andrew Redmayne estaba algo adelantado. Diamanti no dudó y sacó un espectacular disparo que viajó sin escalas hacia la valla visitante, para sellar una necesaria e inolvidable victoria.

Melbourne City tiene resto y el empate sin goles frente a Brisbane Roar en el Kayo Stadium lo mantiene en lo más alto de la tabla, con 5 puntos de ventaja. Segunda igualdad en fila para “The Heart”, que extiende a 5 encuentros su racha invicta. Por su parte, el “Roar” acumula 3 sin ganar y se estancó en el octavo puesto de la clasificación.

Central Coast Mariners tropezó en el país vecino porque cayó 2-1 con Wellington Phoenix en su visita al Sky Stadium de la capital neozelandesa.

Alex Rufer (32´) y Oskar Zawada (40´) sacaron ventaja de 2 para los “Nix”. mientras que Beni Nkololo maquilló la derrota de los “Mariners” en el segundo minuto de tiempo adicional.

Perth Glory cree en los milagros y está dispuesto a meterse en la conversación por un lugar en la post temporada. En el Macedonia Park, los “Violetas” doblegaron 3-1 a Melbourne Victory y ya ganaron 3 de sus últimos 4 encuentros.

Ryan Williams adelantó al anfitrión a los 37´ y así se fueron al descanso. En cuestión de 2 minutos ambos se quedaron con uno menos: Jack Clisby vio la roja en Perth a los 51´ y y Chris Ikonomidis siguió el mismo camino para la “Big V” a los 53´.

El “Victory” lo emparejó en el minuto 69 por cortesía de Joshua Brillante pero un doblete salvador de Adam Taggart (80´ y 87´) puso cifras definitivas en favor del elenco que dirige Rubén Zadkovich.

Adelaide United batió 1-0 a Macarthur FC en el Coopers Stadium y regresó al top six. Zach Clough a los 6 minutos de juego convirtió el solitario gol del partido, algo accidentado porque hubo una expulsión por bando: Benjamin Warland en los “Reds” a los 17´ y Jake Hollman en los “Bulls” en el minuto 56.

Marcador en tablas en el McDonald Jones Stadium con la igualdad 1-1 entre Newcastle Jets y Western Sydney Wanderers. Angus Thurgate quebró el cero para los “Jets” a los 37´ y Oliver Bozanic de penal estableció la paridad en el minuto 64.

(Fuente: @aleaguemen)