Alemania Bundesliga

Volvió el fútbol y los goles en una jornada con muchos gritos sagrados

Por la fecha 16 la vuelta al fútbol post mundial nos trajo una fecha con varias goleadas y emociones donde el Union Berlin no quiere abandonar la lucha por el título.

La pelota volvió a rodar de manera oficial en Alemania después del fracaso de la selección germana tras su eliminación en la primera ronda del Mundial de Qatar y el receso por las fiestas les permitió a los equipos trabajar arduamente de cara a la segunda parte de la temporada que inició el viernes con un gran partido entre el RB Leizpig y el Bayern München donde el equipo puntero empezó con su juego dominante y de posesión que permitió que el delantero camerunés Eric Choupo-Moting marcara el gol de la ventaja a los 37 minutos del primer tiempo que parecía decisiva ,sin embargo el buen equipo del Leipzig alcanzó el empate a los 7 minutos del complemento después de una buena incursión ofensiva de Marcel Halstenberg quien venció la resistencia del nuevo arquero del Bayern :Yann Sommer que llegó del Borussia Monchengladbach para suplir la baja de Manuel Neuer quien sufrió una grave lesión en sus vacaciones y permitió la llegada del experimentado arquero. Luego del empate el resultado no se volvió a mover y les dejó un buen resultado para ambos en la reanudación del futbol con el equipo bávaro buscando su mejor forma para el gran duelo por los octavos de Champions contra el gran Paris Saint Germain.

Por su parte uno de los equipos que animó la primera parte de la temporada fue el Union Berlin que en un final apasionante se quedó con una dura victoria ante el Hoffenheim que arrancó ganando con el gol de Ihlas Bebou a los 43 minutos tras un buen contraataque y que el equipo local pudo empatar con una de sus mejores armas como lo es la pelota parada y tras un buen centro la llegada de Danilho Doekhi con un gran cabezazo llega al empate a los 27 minutos de la segunda parte y le daría la ventaja con un otro buen remate de cabeza tras una mala salida del arquero visitante que en el tiempo agregado recibiría el 3er gol del local Jamie Leweling con un rápido contraataque y deja al Union Berlin a 5 puntos del Bayern con la ilusión intacta de poder pelear hasta el final.

El otro escolta es el Eintratcht Frankfurt que en un buen partido le ganó al Schalke 04 que sigue en la ultima posición y que tiene grandes chances de volver a segunda división en poco tiempo en caso de no mostrar mejoras rápidamente. En el equipo local se destaca el gran gol de Rafael Santos Borré que en algún momento sonó para volver a River pero con estas actuaciones será difícil que el equipo alemán acepte desprenderse del goleador colombiano y con esta victoria por 3 a 0 queda en la segunda posición remontando un inicio de temporada con altibajos para el ultimo campeón de la Europa League.

En otros resultados importantes podemos destacar la victoria del Dortmund por 4 a 3 en un duro partido contra el Augsburgo que significó además la vuelta de Sébastien Haller tras superar un cáncer durante el último año y las amplias victorias del Colonia por 7 a 1 al Bremen y la de Wolfsburg por 6 a 0 al Friburg que venía realizando una buena campaña y deberá reaccionar rápidamente si se quiere mantener en la lucha del título.