Alemania Bundesliga Ligas del mundo

Bayern Múnich, dueño absoluto de Alemania

Este sábado fue la última jornada de Bundesliga, donde se tuvo en vela a toda una nación con la definición que quedó a manos de los dirigidos por Thomas Tuchel. Borussia empató y con la victoria del Bayer en condición de local 2 a 1, consiguió su onceavo título consecutivo.

El campeón ganó 2 a 1 al Colonia, un duelo que inició los primeros minutos con gol de Coman,para los visitantes, que estuvieron cómodos con el resultado y el juego hasta los 81, que apareció el austriaco LJubicic con el empate de penal, revisado por el VAR,  que dejaría el título momentáneamente para los de Dortmund. Con un final no apto para cardíacos, a los 89’ del segundo tiempo Jamal Musiala, apareció para llevarse el partido y el título a Múnich.

En Dortmund no alcanzó. El empate 2 a 2 ante el Mainz fue el partido de la jornada, que arrancó la acción a los 15 minutos con el gol de Hanche Olsen, a través de un centro. Tres minutos más tarde siguió el sufrimiento, con un penal que falló Haller para el puntero y que dejaría las cosas igual 1 a 0. A los 24’, Onisiwo complicaba aún más las cosas y ponía las cosas 2 a 0 para Mainz. Los dirigidos por Edin Terzic descontaron a los 69 minutos con Guerreiro y en los 90 llegó el empate de la mano de Sule, pero no fue suficiente y los festejos se trasladaron a Múnich.

Otros de los resultados fue el 4 a 2 del RB Leipzig sobre el Schalke 04, que con esta derrota consolidó su descenso, mientras que Leipzig consiguió terminar tercero y llevarse una plaza a Champions. Otro que se llevó la última plaza de Champions fue la Unión Berlín, que por la mínima le ganó 1 a 0 al Warder Bremen. Frankfurt de local le ganó 2 a 1 a Friburgo, que lo dejó a este último al final de la jornada con la plaza a Europa League, Borussia Mönchengladbach fue superior y ganó 2 a 0 al Augsburg que a pesar de la derrota se le dieron los resultados para salvarse y quedarse un año más en la máxima competencia alemana. El Vfl Bochum liquidó 3 a 0 al Leverkusen que obtuvo la única plaza en Conference League. Para cerrar la jornada Stuttgart y Hoffenheim empataron 1 a 1 y Hertha Berlín  ganó 2 a 1 Wolfsburgo pero no le alcanzó y como último de la tabla general, descendió.

Escrito por: Santiago Espinoza