Un clásico

Chacarita derrotó 3-0 como visitante a Atlanta por la fecha 18 de la Primera Nacional, con goles de Mazur, Nieto y Perales en contra. Estiró a 23 la ventaja en el historial.

El local que llegaba en baja forma, fue más en la primera mitad y tuvo las más claras, contando con un remate en el palo que le negó abrir el marcador. Chacarita se limitó a esperar y concretar alguna contra que nunca llegó en la primera mitad.

En el complemento la situación fue muy distinta. Un cambio radical de actitud y un certero Nieto le dio al Funebrero vida y la aprovecho.

Apenas 5′ de la segunda mitad, un tiro de esquina ejecutado al primer palo, le dio la oportunidad a Federico Mazur y no la desaprovechó. Contacto exquisito anticipando a toda una defensa estática y colocando un certero cabezazo sobre el palo izquierdo de Tello, le dio la ventaja al Tricolor.

Chaca era más en el desarrollo y controlaba el juego. A tal punto que una desconcentración en el fondo de Atlanta y un saque de arco de Tripodi dejó en la puerta del área a “Chichón” que no dudó y con un zurdazo cruzado estampó el 2-0 visitante a falta de 15′ para el final.

Para decretar la goleada, tras un centro desde la izquierda, Perales buscó despejar ante la llegada del delantero y descolocó al arquero que nada pudo hacer ante el defectuoso rechazo.

Así, Chaca estiró a 14 los partidos invicto visitando a Atlanta, que no vence desde 1984 en condición de local.

Los dirigidos por Walter Erviti siguen sin levantar cabeza y ya son 8 los encuentros sin sumar de a tres, lo que lo aleja de la zona reducido.

Atlanta: Tello; Luque, Pérez, Perales, Fernández; Bolívar, Solari, Ramírez, Dramisino; Colombini, Pedrozo.

Chacarita: Tripodi; Mazur, Manchot, Ríos, Chávez; Vega, Ibáñez, Perdono, Insua; Baiardino y Gallegos.