UEFA Champions League

UCL: PSV se quedó con una victoria increíble

A los holandeses se les encendió la lamparita sobre el final y rompieron con la neutralidad helvética. Buena cosecha para los visitantes por los triunfos de Dinamo Zagreb, Copenhague y APOEL Nicosia.

En marcha la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League versión 2019-20, con 5 encuentros de ida disputados hoy martes.

En el Philips Stadion, PSV Eindhoven reaccionó a tiempo y superó 3-2 a Basilea de Suiza, en un partido que perdía 2-1 hasta el minuto 89. Los dirigidos por Mark van Bommel debieron batallar ante el duro equipo helvético y al menos pudieron sacar una luz de ventaja de cara la desquite.

Los anfitriones se adelantaron en el marcador a los 14´, por intermedio de Bruma. El portugués recogió un rebote que dio el arquero Jonas Omlin luego de un disparo de Steven Bergwjin y envió la pelota al fondo de las mallas.

Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo los suizos encontraron la paridad. Se durmió la defensa local y un largo pelotazo desde el fondo habilitó a Albian Ajeti, quien sacudió la red holandesa con un zurdazo alto.

Sorprendió aún más el conjunto que comanda Marcelo Koller porque a los 79´ puso el resultado 2-1 a su favor. Tiro de esquina de Luca Zuffi desde la izquierda y cabezazo goleador del paraguayo Omar Alderete.

Lejos de desesperarse, PSV retomó la compostura y empardó las acciones a los 89´. Sam Lammers en el punto del penal dijo que sí con la cabeza a un centro de Bergwjin y estampó el 2-2. Y en el segundo minuto de tiempo agregado llegó la explosión a toda luz: esta vez durmieron los suizos en un córner desde la derecha y el toque corto dejó a Erick Gutiérrez para mandar el buscapié. Centro rasante y fantástica definición de taco de Donyell Malen para sellar el postrero 3-2.

Dinamo Zagreb mostró su jerarquía sobre el final y derrotó 2-0 como visitante al Saburtalo georgiano. Cuarto juego sin derrotas fuera de casa para los croatas, que se ilusionan con alcanzar la fase de grupos luego de 3 años.

Mislav Orsic terminó con la resistencia local a los 67´ y Bruno Petkovic de penal puso cifras definitivas en el minuto 78.

Copenhague tampoco tuvo problemas en su excursión a Gran Bretaña y dio cuenta de TNS (“The New Saints”) por 2-0, en el Park Hall Stadium. Éxito danés como visitante luego de 2 caídas en fila por la UEFA Champions League.

El chipriota Pieros Soteriou quebró el cero en el minuto 18 y Robert Skov cambió un penal por gol a los 61´, para sentenciar la historia.

APOEL Nicosia fue otro de los que sonrió lejos de casa. Los chipriotas vencieron 1-0 a Sutjeska de Montenegro en Niksic, con aporte argentino.

Es que Tomás de Vincenti – ex volante de Excursionistas – señaló de penal a los 42´ el solitario grito del encuentro.

Marcador en silencio en el Doosan Arena con el empate sin goles entre Viktoria Plzen y Olympiacos. Los checos conservan el invicto de 3 juegos en el certamen europeo, mientras que los helenos elevaron a 7 los partidos sin ganar en la UCL. A mano han quedado en el primer enfrentamiento oficial entre ambos.

(Foto Principal: La Red Deportiva)