destacada
UEFA Champions League

UCL: Cuestión de jerarquía

Borussia Dortmund ganó en Bélgica un partido clave para encaminar su clasificación a octavos en el grupo F.

El primer tiempo fue eterno. Empezó con un Brujas que se intentó adueñar del partido pese a sus limitaciones, y que pudo ponerse en ventaja. Primero, con un disparo  del mediocampista Vanaken que sacó Delaney y después, con insinuaciones del talentoso Diatta por el lado izquierdo. Pero el Borussia hizo gala de su jerarquía y en cinco minutos se puso 2 a 0. Primero Hazard en una jugada parecida que había tenido el Brujas, pero que en esta oportunidad, los alemanes facturaron de la mano del belga. El segundo gol vino a través de un córner del lado izquierdo que terminó aprovechando Haaland. El noruego, que lleva 14 goles en 11 partidos por Champions, agrandó la ya exagerada ventaja y definió el partido. El segundo tiempo no tuvo mucho que ofrecer. El conjunto belga  tuvo veinte minutos donde incomodó a los alemanes, pero esta vez, la jerarquía se impuso.

El noruego metió un doblete. (@ChampionsLeague)

Por el mismo grupo, Lazio rescató un empate agónico gracias al ecuatoriano Caicedo contra los rusos del Zenit, quienes merecieron más que un 1 a 1. Tras estos resultados, el Dortmund quedó primero con 6 puntos, detrás quedó Lazio con 5, Brujas con 4 y Zenit con 1. En la próxima fecha jugarán los mismos partidos pero se invertirá la localía.

Caicedo rescató un empate valioso. (@OfficialSSLazio)