EPL: Tropiezo del Liverpool, victoria del City y triunfazo del Aston Villa al compás del Dibu

En el sábado de la apertura de los locales bailables en Buenos Aires, luego de mas de 18 meses de prohibición, Emi Martínez no quiso esperar mas y bailo en las narices de los ultras del United, luego de que CR7 no aceptara la “invitación” del guardavallas del Seleccionado Argentino a patear el penal en los minutos finales del partido vs Aston Villa que dilapido Bruno Fernandez. El City se recupero y bajo al Chelsea de Tuchel y la cenicienta Brentford, le amargo el dia al Liverpool.

CHELSEA 0 – MANCHESTER CITY 1

En Stamford Bridge se dio en lo que a priori, era el mejor choque de la fecha.

Reeditando la final de la champions pasada, ganada por los blues, esta vez se enfrentaban por Premier y si bien no fue un partido de muchas situaciones de gol, hubo las necesarias para que el City se llevara el partido, sin atenuantes, aunque haya sido por la mínima.

El primer tiempo no brindo mayores emociones, pero apenas comenzado el complemento, llegaría el primer gran avance de la visita, en los pies de Grealish, que arranco por la izquierda de su ataque, engancho hacia adentro y le dio un fuerte derechazo que se fue al lado del palo del arquero local.

A los 52’ llegaría la apertura del marcador, esta vez en los pies de Joao Cancelo, que quiso rematar al arco, su disparo intercepto a Gabriel Jesús, que de media vuelta saco un derechazo que se desvió en Jorginho y descoloco al bueno de Mendy. El marcador se abría y era mas que merecido, por lo que habían hecho uno y otro.

A los 60’ íbamos a tener otra chance muy clara en los pies nuevamente de Gabriel Jesús, luego de una gran corrida de Cancelo, pero que salvo Thiago Silva en la línea.

Sobre el cierre del partido, una desatención en el fondo de los de Tuchel, posibilito que Grealish quedara mano a mano con Mendy, pero esta vez el que gano fue el arquero para taparle el ya merecido segundo gol.

El partido se consumió y el City se pudo sacar la espina de la semana pasada, volviendo a la victoria para quedar a un punto de la cima y quitándole el invicto al muy buen equipo del Chelsea, que no tuvo su mejor tarde.

MANCHESTER UNITED 0 – ASTON VILLA 1

Mal momento del equipo de Solskjaer que acumulo su tercera derrota consecutiva y en Inglaterra se volvieron a instalar los rumores sobre su continuidad.

El partido tuvo muchos condimentos de esos que a los neutrales, les gusta.

Los primeros 20’ fueron muy frenéticos, como nos tiene acostumbrados la Premier, a los 12’ iba a llegar la primera aproximación clara del partido, en los pies de Cash, que no pudo conectar un gran centro de Watkins.

A los 17’ una gran corrida de Greenwood, que resolvió muy bien Emi Martínez, frenando el tiro por abajo. A los 21’ otro error ( y van) de Maguirre complico a De Gea, que alcanzo a despejar y por una carambola, pudo quedarse con la pelota nuevamente.

A los 42’, centro desde la derecha de Bruno y cabezazo del capitán del United que encontró bien ubicado a “Dibu” Martínez para despejar esa pelota. Primer tiempo fue todo del local, pero gracias al arquero argentino y su poca eficacia, no pudo irse en ventaja.

El complemento iba a seguir igual que la primera parte, con los diablos rojos como protagonistas del partido y teniendo las chances mas claras de gol, pero una vez más, el dicho que dice que cuando las oportunidades en el arco contrario no se aprovechan, luego se pagan en la propia y eso paso a 2’ del tiempo reglamentario, cuando un gran centro de Douglas Luiz, encontró un gran cabezazo de Kortney Hause para que la visita se ponga en ventaja en la primera llegada clara que tenia en el partido, pero esto no iba a terminar así..

A los 91’ una clara mano del autor del gol visitante, le daría la oportunidad a Bruno Fernandez para sellar el empate desde los 12 pasos, pero el portugués le quiso volar la cabeza al arquero argentino pero no hizo mas que poner la pelota en orbita para delirio del argentino, que se lo dedico a la hinchada de la vieja guardia del United y de todo Aston Villa, porque el partido terminaría con el resultado a favor de los villanos para lograr su segundo triunfo consecutivo y llenar de dudas a los de Solskjaer que vienen en capa caída.

BRENTFORD 3 – LIVERPOOL 3

Gran partido jugaron las abejas en condición de local frente a los punteros, que levantaron tre veces el resultado y ya son revelación de este comienzo de torneo.

El comienzo del partido iba a ser a toda orquesta y de ambos lados, ya que a los 7’ la primera chance de gol estaría en los pies de Salah, que sobre la línea sacaba Kjaer.

Pero los de Thomas Fank no se iban a quedar de brazos cruzados, ya que a los 10’ Bryan Mbeumo tendría la misma chance de gol pero esta vez el que se lo impedía sobre la raya era Joel Matip.

Eso iba a ser un preludio de lo que pasaría a los 27’ cuando luego de una gran jugada preparada, encontró a Sergi Canos desbordando por la derecha de su ataque, para mandar un centro rasante que encontraría el botín derecho de Ethan Pinnock, central jamaiquino que ponía el 1 a 0 para los locales.

Pero la alegría le duraría poco a los recién ascendidos porque un descuido en su defensa a los 30’, posibilito un centro a la cabeza de Diego Jota que cambiaria por gol y empate para los de Klopp. Hasta ahí era justo el resultado, ya que ambos habían tenido situaciones de gol para ponerse en ventaja.

A los 38’ una bien clara para la visita, esta vez en los pies de nuevamente Diego Jota, que salvaría desde el piso y de manera milagrosa David Raya, para defender la portería de su equipo.

Ya en el complemento llegaría el tercer grito de la tarde y quien otro sino, el príncipe egipcio Mo Salah, definiendo a los 53’ tras una gran pelota bombeada desde los pies de Fabinho. Pero la ventaja también iba a durarle poco a los reds ya que otra vez un gran Sergi Canos, desbordando por la punta izquierda de Robertson, que encuentra al alemán Vitaly Janelt que de cabeza y tras una serie de rebotes, para poner el empate a 2. Pero quedaban mas emociones, ya que a los 67’ la visita se pondría por tercera vez en ventaja, esta vez en el cañón derecho de Curtis Jones que un potente remate dejaba sin posibilidades al arquero español del Brentford.

Pero había tiempo para una remontada más de las abejas y esta vez en los pies del ingresado Yoane Wissa que capitalizo la única que pudo tener para poner el 3 a 3 final, que no imposibilito al Liverpool de seguir primero en la tabla, pero solo con un punto de diferencia de sus mas inmediatos perseguidores.

LEEDS 1 – WEST HAM 2

Otra derrota para el equipo de Bielsa que no levanta cabeza y que semana a semana agudiza el mal funcionamiento del equipo.

Un primer tiempo donde el Leeds tuvo lo mejor del partido, pero que comenzaba con una llegada clara de Benhrama a los 9’ que Meslier sacaria al corner, tras un muy buen remate del argelino, pero a los 15’ llegaría la respuesta en los pies de Dallas que piso el área como numero 10 y su remate hizo volar al arquero local para tirar la pelota nuevamente al tiro de esquina.

Eso iba a ser un adelanto de lo que llegaría solo 3’ mas tarde, cuando una gran corrida en soledad de Daniel James, encontraría Klich que solo tuvo que dar un leve pase para el derechazo de Rapinha y 1 a 0 para los locales.

En el segundo tiempo todo lo (poco) bueno que hicieron los de Bielsa, se iba a ir por la borda, ya que comenzaron a ser cada vez mas habituales las falencias defensivas y los desajustes en el medio, donde solo Phillips parecía hacer pie y estar jugando solo contra el que viniese.

Un cabezazo de Soucek y un desviado tiro de Klich iban a ser la antesala del empate de la visita, en los pies de Bowen a los 66’ tras una terrible desatención de Junior Firpo que le está costando muchísimo ser el 3 titular que quiere tener Leeds y que partido a partido, termina saliendo en las fotos de todos los goles rivales.

Pero a los 89’ iba a llegar la estocada final para los locales, corrida de Rice, gran pase para la llegada del extraordinario Michael Antonio y a guardar, 2 a 1 para que Elland Road quedara enmudecido. Final del partido y otro partido que se le va de las manos al equipo de Bielsa, que cada vez juega peor, por errores propios y tal vez, por mal armado de plantel, que pensando mucho a futuro, se olvido de transitar el presente.

EVERTON 2 – NORWICH CITY 0

En un discreto partido donde no abundaron las situaciones de gol, Everton volvió al triunfo frente a los canarios que cantan peor que nunca desde el fondo de la tabla.

Andreas Towsend desde los 12 pasos, mediante VAR puso en ventaja a los de Rafa Benítez (Ya sin James Rodríguez) a los 28’ del primer tiempo.

En el inicio del complemento, la visita se mantuvo a flote hasta los los 76’ cuando una mala salida del fondo del Norwich, encontraría a Demarai Gray que habilito a Doucoure para batir a Tim Krul y poner el 2 a 0 definitivo del partido.

LEICESTER CITY 2 – BURNLEY 2

Entretenido encuentro nos brindaron en el King Power Stadium, los locales Leicester y Burnley, dos equipos que más allá de estar en situaciones similares, tenían objetivos diferentes, Leicester que hacia 3 partidos no conocía la victoria, quería volver a obtener los 3 puntos frente a su rival, que no pudo ganar en lo que iba del presente campeonato.

A los 12’ del primer tiempo iba a llegar la emoción, cuando todavía no había pasado nada, centro desde la izquierda en los pies de Westwood y  Jamie Vardy puso la nuca para facturar en propia  puerta para poner en ventaja a los visitantes.

Pero no iba a durar mucho la alegría porque el 9, lejos de apichonarse por ese gol en contra, iba a aprovechar un gran pase de Youri Tielemans que el ingles se encargo de mandar al fondo de la red y asi, llegar a los 200 goles en su carrera profesional a los 37’.

Burnley sintió el golpe e inmediatamente luego de sacar del medio, logro una corrida de Matej Vydra, que lanzo un centro a la pierda derecha de Maxwel Cornet, que no hizo otra cosa que, con una espectacular volea, fusilar la resistencia de Schmeichel. Otra vez estaba arriba la visita con un 100% de efectividad, ya que, sacando esas 2 opciones de gol, no había tenido chances claras hasta el momento.

El primer tiempo se fue y en el complemento hubo que esperar un buen rato para tener una chance clara de gol, que, si queda en los pies de Vardy, sabemos que hay muchas posibilidades de que sea gol, por eso a los 84’ tras una excelente habilitación del ingresado Iheanacho a espaldas de Tarkowski encontraría al 9 de los foxes que hasta tuvo tiempo de gambetear al arquero y poner el 2 a 2 final.

WATFORD 1 – NEWCASTLE UTD 1

En Vicarage Road, el local Watford y Newcastle no se sacaron ventajas.

En un partido bastante parejo, pero con escasas situaciones claras de gol, la visita era la que se iba a poner en ventaja a los 23’ en los pies de Sean Longstaff, tras una buena salida por abajo, tras un córner a favor que termino en un bombazo de afuera del área que dejo sin respuestas a un Karl Darlow.

Misma táctica iba a usar los locales, tras un centro desde la izquierda, que cabeceo King y que Ismaila Sarr, también con un testazo ponía el 1 a 1 final, que hacen que Watford siga en la parte baja de la mitad de la tabla y que su rival, aun no pueda ganar en lo que va del torneo.

Foto destacada: LA BANDA DIARIO