Estudiantes LP Liga Profesional Vélez Sarsfield

Triunfo y zona de Libertadores

Estudiantes LP le ganó a Vélez con gol de Leandro Díaz (penal) por la fecha 22 el sábado por la noche y, por ahora, se está clasificando a la Copa Libertadores 2022.

Estudiantes LP y Velez se cruzaban en un partido clave para la clasificación a la Copa Libertadores. Tras la victoria del “Pincha” quedó en zona de clasificación hasta que este domingo por la tarde juegue Boca.

En un partido donde el “Fortín” fue superior al equipo local ya que tuvo el 75% de la posición, pero tuvo menos remates al arco (3-4).

A los 20 minutos, Fabián Noguera iba a avisar con un cabezazo que dió en el travesaño. A los 29, Leandro Díaz remató cruzado y el arquero Lucas Hoyos evitó la caída de su arco. El partido se abrió a los 35 del primer tiempo con el gol de penal de Díaz.

En el segundo tiempo recién a los 21 minutos Velez iba a tenee una chace clara con un remate de afuera del área de Thiago Almada, pero el arquero Mariano Andújar la sacó sin problema. Luego, a los 34, Cristian Tarragona iba a rematar pero sin peligro para el arauero pincharata.

La próxima fecha, Estudiantes LP visitará a Gimnasia LP el domingo 5/12 a las 17 horas. Velez recibirá a Patronato el viernes a las 21:30.