Triunfo y clasificación

Defensores de Villa Ramallo derrotó 2 a 1 a Juventud Unida y se clasifico a la fase preliminar de la Copa Argentina. Además, el “Granate” terminó el año con 7 partidos seguidos sin derrotas. Por el lado de Juventud, el equipo entrerriano terminó la primera fase ante último.

El arranque del partido fue intenso, Defensores se impuso en la mitad de cancha y comenzó a hacer amplio el terreno intentando llegar con peligro al arco rival. Sin embargo, Juventud empezó a complicarlo con una buena presión alta que le dio resultados en la primera parte.

Con el correr de los minutos el ritmo fue decayendo aunque ambos equipos tuvieron un par de situaciones para abrir el marcador. Sin embargo aparecieron los arqueros, tanto Matías Quinteros como César Horst sostuvieron el cero en el partido.

En el complemento llegaron las emociones. El equipo dirigido por Héctor Storti fue muy superior a su rival pero su recién pudo abrir el marcador a los 22 minutos. Cuando Jonathan López intentó controlar un centro de Navalón con el taco, la pelota salió impulsada hacía el arco y se metió por arriba de Horst para 1 a 0. Enseguida el mismo López, la figura del partido, se despachó con el segundo gol de la noche. El delantero recibió abierto en la izquierda, encaró hacia el medio y sacó un remate que se metió en el angulo del arquero que sólo pudo hacerle vista a la pelota.

Pero cuando parecía que el dueño de casa liquidaba el partido, el Decano alcanzó el descuento desde una pelota parada. Un centro desde un tiro de esquina encontró la cabeza de Damián Zadel que ganó en las alturas y puso la pelota contra el palo para descontar.

En el cierre ambos equipos se quedaron con 10 hombres por las expulsiones de Zadel en Juventud y Navalón en Defensores. El partido se consumió casi sin más emociones. Fue triunfo del Granate que se clasificó a la fase preliminar de la Copa Argentina 2020