Empate y serie abierta

FEDERAL A – CUARTOS DE FINAL – IDA

Sarmiento de Resistencia y Mitre de Santiago del Estero igualaron 1 a 1. David Romero abrió la cuenta para la visita, en tanto que Julio Cáceres igualó las acciones. Fue por los Cuartos de Final por el segundo ascenso del Torneo Federal A. La vuelta será el próximo martes en tierras santiagueñas.

En la primera etapa la visita fue superior, no solamente por la ventaja inicial sino por el dominio de las acciones. Sarmiento careció de precisión y buen juego. El gol para el “aurinegro” llegó a los 15 minutos a través de David Romero, quien picó a las espaldas de Berlo y definió fuerte y cruzado. A partir de allí, hubo mucha más tranquilidad en Mitre y lógicamente más nerviosismo en el local.

Luego, en la etapa complementaria las cosas se emparejaron. El “Decano” chaqueño comenzó a hacer más tenencia del balón y a coordinar más los ataques para generar situaciones de peligro al arco rival. Se dio de tal manera que esto tuvo sus frutos. Llegó el minuto 32 cuando tras un centro de Gauto González, apareció el goleador Julio Cáceres para empatar de cabeza.

En los minutos finales, Sarmiento buscó el gol de la victoria pero el partido terminó en tablas. Fue empate y la serie que sigue abierta se definirá el próximo martes a las 16 horas en Santiago del Estero.

SARMIENTO (1): Juan Ignacio Carrera; Darío Arias, Braian Berlo, Claudio Verino y Federico López; Alejandro Bogliotti (18 ST Ricardo Villar), Claudio Cevasco y Ángel Piz (41 ST Matías Quiroga); Gonzalo Cañete (8 ST Maximiliano Gauto González), Julio Cáceres y Maximiliano López. DT: Raúl Valdez.
MITRE (1): Alejandro Medina; Matías Camisay, Oscar Piris, Matías Moisés y Franco Ferrari; Facundo Juaréz, Juan Alessandroni, Leandro De Muner y Rodrigo Castro; David Romero (41 ST Juan Manuel Lovato) y Adrián Toloza (24 ST Alejandro Toledo). DT: Arnaldo Sialle.
Goles: 15 PT David Romero (M); 32 ST Julio Cáceres (S)
Árbitro: Luis Lobo Medina. Asistentes: José Luis Farfor y Nelson Bejas (Terna de Tucumán).
Estadio: Centenario, de Sarmiento.