Arsenal Godoy Cruz

Emborrachó al Arse

Por la fecha 28 del torneo de Primera División, se enfrentaron Arsenal y Godoy Cruz en el Julio Humberto Grondona. El “Tomba” superó a su rival y se acerca a la clasificación de la próxima Copa Sudamericana.

El comienzo del encuentro empezó favorable a Arsenal, dominaba claramente el juego por lo bajo con buenas triangulaciones y pases claros. El “Tomba” poco a poco fue haciéndose presente en el partido, pero sin generar mucho peligro en el arco defendido por Santillo. El juego se tornó un poco trabado en la mitad de la cancha, sin embargo Arsenal hizo un mejor papel generando aproximaciones a partir de las buenas acciones de Milo, Rolón y Wilchez. Las pocas ocasiones para el “Tomba” terminaron en buenos cierres por parte de la defensa del conjunto del Viaducto. La jugada más clara del primer tiempo fue en favor al local, luego de un cambio de frente para Wilchez, éste mismo le cedió la pelota a Marín, el lateral se la brindo a Rolón que realizó un fuerte remate que se estrelló en el travesaño. Los minutos restantes corrieron y el juez del partido marcó el final de la primera etapa.

Ya en el segundo tiempo, Godoy Cruz mostró otra cara con respecto a la del primer tiempo. El primer aviso fue un remate de Guillermo Fernández que Santillo controló en dos tiempos. Minutos más tarde y luego de un gran pase, el “Morro” García con mucha tranquilidad colocó el balón a un costado de Santillo que salió rápidamente a achicar el arco, lo cual no tuvo éxito; de esta manera se decretó el parcial 1-0 en favor al “Tomba”. Godoy Cruz continuó controlando el juego, creando varias aproximaciones al arco de Pablo Santillo. A los 24 minutos, Arsenal tuvo una clara oportunidad luego de un pase filtrado: Brunetta intentó gambetear a Rodrigo Rey, pero el golero del “Tomba” respondió bien y envió la pelota al tiro de esquina. Sobre los 27 minutos, Arsenal tuvo un lateral a favor, el cual jugó muy mal y la pelota fue cabeceada por Angileri que, por un error en la defensiva local, logró habilitar a Correa que sin marca decretó el parcial 2-0. Sin embargo, un minuto más tarde, el “Arse” llegó al descuento por medio de Sánchez Sotelo, que luego de un centro convirtió de cabeza. En los minutos restantes, Arsenal buscó como pudo el empate pero se encontró con buenas intervenciones de Rodrigo Rey y de la defensa visitante.

El árbitro marcó el final del encuentro y el “Tomba” consiguió un gran triunfo que lo acerca a los puestos de clasificación para la próxima Copa Sudamericana. Por otro lado, Arsenal no pudo despegarse y continúa luchando por mantener la categoría

SÍNTESIS:

Arsenal (1): Pablo Santillo; Leandro Marín, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli, Claudio Corvalán; Leonardo Rolón, Maximiliano Calzada,  Renso Peréz, Federico Milo; Lucas Wilchez y Juan Brunetta

Suplentes: Fernando Pellegrino; Gonzalo Papa, Gonzalo Bázan; Juan Imbert, Franco Fragapane, Juan Sánchez Sotelo y Julio Rodríguez

DT: Humberto Grondona

Godoy Cruz (2): Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Leonardo Galeano, Sebastián Olivarez, Fabrizio Angileri; Fabio Verdugo, Gastón Gimenez, Ángel González, Fabián Henriquez; Juan Garro y Santiago García

Suplentes: Sebastián Moyano; Marcelo Benítez, Diego Ruiz Díaz, Luciano Pizarro, Facundo Cobos; Guillermo Fernández y Marcelo Correa

DT: Lucas Bernardi

Cambios: Guillermo Fernández por Fabio Verdugo (GC), Marcelo Correa por Julio Garro (GC), Juan Sánchez Sotelo por Leonardo Rolón (AS), Gonzalo Bazán por Claudio Corvalán (AS), Franco Fragapane por Juan Brunetta (AS) y Luciano Pizarro por Ángel González

Goles: Santiago García (GC), Marcelo Garro (GC) y Juan Sánchez Sotelo (AS)