Estudiantes LP Liga Profesional Platense

Triunfo agónico del calamar

Platense se impuso de local y venció por 2 a 1 a Estudiantes de la plata en la jornada 9 de la Copa LPF en el Estadio Ciudad de Vicente López

Los dirigidos por Palermo venían de ganarle a Racing por 2 a 1, mientras que Estudiantes cayó por 1 a 0 ante Godoy Cruz.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron sus situaciones, pero el local fue quién golpeó primero, a los 15 minutos Martínez aprovechó un error en la defensa de Estudiantes y marcó el 1 a 0 del conjunto de Vicente López. Luego el trámite pasaría a ser parejo, Platense se defendía y el visitante atacaba pero no con peligro.

En el complementario, salió mejor el pincha quien quería cambiar la impresión de lo que fue la primera parte, en el minuto 24 Juan Infante toca la pelota con la mano y el árbitro dóvalo sanciona penal, el delantero Mauro Boselli fue quien desde los 12 pasos lo cambiaria por gol, poniendo el empate 1 a 1.

Desde ahí, hasta el final el partido fue un ida y vuelta, cualquiera de los dos podía llevarse la victoria, hasta que Maximiliano Zalazar sacó un terrible remate en los ultimos minutos y decretó el 2 a 1 final.

En la fecha siguiente, Platense visitará a San Lorenzo el jueves por la tarde, mientras que Estudiantes recibirá a Sarmiento de Junín el lunes a las 18.

Ficha del partido:

Platense (2): Ramiro Macagno, Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Juan Infante, Leonel Picco, Franco Diaz, Nicolás Castro, Ciro Ruis, Ronaldo Martínez, Sasha Marcich

Estudiantes (1): Mariano Andujar, Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Ezequiel Muñoz, Gastón Benedetti, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar, Benjamín Rollheiser, Mauro Méndez, Alexis Manyoma, Mauro Boselli

Gol: 15´ Ronaldo Martínez, 70´ Mauro Boselli (p), 90 (+2) Maximiliano Zalazar

Cambios: 45´ José Sosa por Alexis Manyoma, Zaid Romero por Santiago Nuñez (E), 63´ Matías Godoy por Mauro Méndez (E), 63´ Mateo Pellegrino por Ronaldo Martínez (P), 77´ Lucas Ocampo por Ciro Rius, Luciano Ferreyra por Sasha Marcich (P), 85´ Rossi por Leonel Picco, Maximiliano Zalazar por Franco Diaz (p)

Amonestados: 12´ Ciro Rius (P), 68´ Juan Infante (P), 87´ Santiago Ascacibar (E), 90 (+2) Maximiliano Zalazar

Arbitro: Pablo Dóvalo

Estadio: Ciudad de Vicente López

Autor: Julieta Vera