Triunfazo del Cruzado en Mendoza

Por la fecha 18 de la Primera Nacional, Deportivo Maipú le ganó 1-0 a Estudiantes de Río Cuarto y cosechó su tercera victoria en condición de local. El único tanto del partido, lo convirtió el delantero Facundo Castelli en la primera parte.

En la primera mitad, en cuanto a las acciones de juego pasó muy poco ya que a ambos equipos les costó mucho generar ocasiones de gol. La única diferencia, fue el gol que convirtió Castelli de cabeza en el minuto 22′, el delantero jugo una buena primera parte y con su anotación es que se fueron los 45′ iniciales.

En el complemento, el Celeste cordobés intento cambiar la historia mediante las variantes que metido el entrenador. Sin embargo, esto fue en vano ya que no pudo vulnerar ni la defensa ni al arquero Bolado. Sobre el final del encuentro, solo quedó tiempo para la expulsión de Víctor Beraldi, porque la victoria quedaría para los locales que ganaron en casa luego de varios juegos.

En la próxima jornada, el elenco Maipucino visitará la casa de Temperley, mientras los riocuartenses jugarán de local ante Agropecuario de Carlos Casares.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Lucas López, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Ignacio Antonio, Diego Tonetto, Luciano Ortega, Santiago González; Álvaro Veliez, Facundo Castelli. DT: Cristian Campagnani

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Damián Adin, Franco Pardo, Francisco Dutari, Nicolás Ihitz; Patricio Monti, Francisco Romero, Nahuel Cainelli; Marcos Arturia, Ibrahim Hesar, Javier Ferreira. DT: Gerardo Acuña

Goles: PT 23′ Facundo Castelli (DM).

Cambios: ET Maximiliano Padilla por Patricio Monti (E), ST 14′ Mauro Cerutti por Luciano Ortega (DM), ST 17′ Victori Beraldi por Francisco Romero (E), ST 27′ Mauro Cachi por Facundo Castelli (DM), ST 30′ David Muller por Marcos Arturia (E), ST 33′ Nicolás Talpone por Damián Adin (E), ST 43′ Hernán Sosa por Santiago González (DM), ST 43′ Laureano Cabral por Ignacio Antonio (DM), ST 43′ Álvaro De Gaetani por Álvaro Veliez (DM).

Amonestados: PT 32′ Ibrahim Hesar (E), PT 38′ Facundo Castelli (DM), ST 35′ Diego Tonetto (DM), ST 41′ Maximiliano Padilla (E).

Expulsados: ST 44′ Víctor Beraldi (E).

Árbitro: Héctor Paletta

Estadio: Omar Higinio Sperdutti

Foto destacada: Prensa Deportivo Maipú

Autor: Kevin Maza