Triunfazo

Defensores de Pronunciamiento derrotó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por una nueva jornada de la Zona Norte del Federal A. El Azulgrana sumó su segunda victoria consecutiva y se prende en los puestos de clasificación. El “Lobo” por su parte, sumó su cuarta derrota en lo que va del campeonato.

En una tarde fría en Entre Ríos el partido comenzó en la misma sintonía. A ambos elencos les costó poder aceitar movimientos y, sin arriesgar demasiado, los primeros minutos pasaron sin pena ni gloria en el estadio Nuñez.

Con el correr de los minutos Gimnasia se impuso a su rival en el campo y comenzó a dominar la posesión del balón. Sin embargo, Depro es uno de los equipos que mejor se siente sin la pelota y cedió la tenencia para asegurar orden defensivo y velocidad en las transiciones en una primera parte que se fue sin situaciones claras de gol.

El complemento arrancó con la única emoción de la tarde. Apenas iban 4 minutos de juego cuando Robles fue empujado dentro del área y el árbitro no dudo en marcar penal. Héctor Echagüe se hizo cargo del penal, acomodó la pelota sobre el poste derecho y, a pesar de que el arquero adivinó la intención, no pudo llegar al remate y la pelota terminó en el fondo de la red.

El gol quebró completamente el partido. Para Gimnasia fue casi un golpe de nocaut aún cuando faltaban más de 40 minutos. El Lobo no pudo, en ningún momento, encontrar la rebeldía necesaria para apoderarse del encuentro y sobrepasar a su rival.

Depro tuvo el mejor escenario para el desarrollo de las capacidades, de un equipo que hace de la fortaleza defensiva su mejor arma. El equipo de Sergio Chitero no sufrió en todo el complemento y contó con varias situaciones para ampliar el marcador, aunque no supo aprovecharlas.

El partido se consumió con un Gimnasia preso de sus propias limitaciones y sin encontrar los caminos para igualar el juego. Depro, por su parte, volvió a demostrar ser un equipo muy ordenado al que cuesta generarle situaciones de peligro.