Fútbol Femenino Primera A Fem

Triplete de Vero Acuña

Banfield le dio vuelta el partido a El Porvenir en Gerli por la Fecha 9 del Torneo de Primera División, con tres goles de Verónica Acuña (10′, 26′ y 40′ ST) y uno de Eliana Rosa (48′ ST) en su debut. El tanto de las locales lo convirtió Karina Merlo (4′ PT).

El Porve y El Taladro se enfrentaron en el Estadio Gildo Ghersinich con un objetivo en común: salir del fondo de la tabla. El primer gol vino a los 4 minutos de comenzado el encuentro tras un lateral en ataque para las dirigidas por Jonathan Di Cicco, en el que Micaela Ayala se la pasa a Karina Merlo, que estaba adentro del área, elude la marca de Almirón y se la coloca por arriba a Brenda Molinas. Las locales ganaban 1 a 0, pero Banfield no dejó de buscar el empate y tuvo una muy clara a los 38′ que pegó en la cara interna del travesaño pero terminó en las manos de la arquera Kony González.

El empate llegó a los 10 minutos de la segunda mitad, luego de un pelotazo al área de Valdez Funes del que se adueña Verónica Acuña y define por abajo con su pierna hábil. A los 26 minutos, Vero volvió a convertir para dar vuelta el resultado, gracias a una recuperación de Rocío Lozada que se la deja a la 21, esta se la llevó por la banda derecha y le pegó de afuera para colocarla en el segundo palo. A pesar del resultado positivo, Banfield siguió buscando agrandar el marcador y a los 40 apareció el tercer tanto de la goleadora de este domingo lluvioso mediante un remate en velocidad. Eliana Rosa, en su debut, le dio el cierre a una tarde perfecta para El Taladro, anotando el cuarto de cabeza después de un corner.

Las dirigidas por Indiana Fernández ganaron 4 a 1 y suman 11 puntos en el Torneo, la próxima fecha recibirán a Estudiantes de BA. Mientras que El Porvenir acumula 4 unidades y visitará a UAI Urquiza que está a tres puntos de Boca con un partido menos (juega mañana ante River).

Formaciones

El Porvenir: 1-Kony González; 24-Micaela Ayala, 29-Vanina Núñez, 6-Guadalupe Lazos, 15-Yanella Gómez; 27-Mariángeles, 5-Sol Díaz, 13-Aldana Pérez, 30-Francica Olmos; 22-Lourdes Martínez, 10-Karina Merlo. DT: Jonathan Di Cicco

Cambios: 13′ ST Dalila Cáceres por Mariángeles Díaz y Juana Crotto por Aldana Pérez, 17′ ST Manuela Corti por Vanina Núñez, 40′ ST Ludmila Ramírez por Lourdes Martínez y Martina Carranza por Sol Díaz.

Banfield: 22-Brenda Molinas; 4-Mabel Aquino;13-Ana Paula Almirón, 6-Aldana Narváez, 23-Gabriela Valdez Funes; 10-Natalia Rea, 5-Rocío Lozada, 17-Rocío Montenegro; 21-Verónica Acuña, 9-Valentina Bossio, 20-Loana Bernhard. DT: Indiana Fernández.

Cambios: 28′ ST Zoe Centurión por Loana Bernhard, 37′ ST Milagros Giménez por Valentina Bosio, 41′ ST Abigail Ponce por Rocío Montenegro, Eliana Rosa por Natalia Rea y Antonella Tassero por Verónica Acuña.

Terna arbitral: Luciana Petrella (árbitra), Daniela Sanda (A1), María Lourdes Prado (A2) y Antonella Álvarez De Olivera (4ta árbitra).