EPL: Todo Rojo

El United de Solskjaer fue demasiado para un Tottenham que no encuentra el rumbo y en una clara demostración de apoyo al DT, los suyos golearon por 3 a 0 y el noruego respira. Chelsea no afloja y por ahora no hay nadie que lo baje de la punta. El Palace sorprendió al City y Liverpool no paso del empate con Brighton.

NEWCASTLE 0 – CHELSEA 3

El equipo de Tuchel no detiene su marcha para conquistar la Premier, esta vez la victima fue el NewCastle de los jeques, que por ahora ha surtido efecto su llegada y sigue en caída libre, comprometiéndose mas y mas en cada partido, con la posibilidad de pelear el descenso durante el torneo.

En un juego donde se le complico mas de lo habitual, el puntero tuvo contra las cuerdas al local hasta que en el minuto 65’, Reece Jame abriría el marcador con un fuerte zurdazo al angulo de Darlow, tras un despeje de la defensa rival.

El segundo llegaría en una jugada fortuita, pero una definición parecida: Remate de Loftus -Cheek que pega en un jugador rival, eso descoloca al arquero Darlow y la pelota le cae en los pies del lateral/volante “blue” que con un potente derechazo la clava en el angulo izquiedo del portero para que a los 77’ empezara a definir el partido

Tan solo 4 minutos mas tarde, llegaría el tercer y ultimo tanto en los pies de Jorginho tras un penalazo del arquero local al alemán Havertz.

TOTTENHAM 0 – MANCHESTER UNITED 3

Despues de 4 partidos sin ganar y criticado como nunca en su ciclo, a tal punto de quedar casi afuera del banquillo, el equipo de Solskjaer volvió al triunfo y de muy buena manera, frente a un Tottenham que va y viene en su rendimiento.

La apertura del marcador llegaría en los pies de CR7 a los 39’ tras un pelotazo de Bruno Fernandes a espaldas de Ben Davies, que el portugués remato de derecha, sin dejar que toque el suelo.

Eso le dio confianza a los diablos rojos que eran mas que su rival, por eso en el complemento no sorprendio cuando a los 64’ un error en la salida de Oliver Skipp, le diera la posibilidad de armar la contra a Bruno que habilito para Cristiano y este para Cavani, que luego de vencer al arquero, definio suave a un palo. Era el 2 a 0 y estaba bien.

Pero quedaría uno mas y seria a los 86’ cuando un muy buen movimiento de Rashford a espaldas de la defensa local, para quedar habilitado por centímetros, aprovechando un buen pase de Matic para sentenciar el partido y darle algo de respiro al DT de los diablos rojos que como nunca, vio comprometido su puesto en el equipo.

LIVERPOOL 2 -BRIGHTON & HOVE ALBION 2

El equipo de Klopp buscaba sumar de a 3 nuevamente para seguir a uno del puntero Chelsea, pero se encontró con un duro Brighton, al cual los equipos les cuesta muchísimo ganarle y empataron en 2.

A los 4’ se produciría la apertura del marcado para los locales, tras un pelotazo de 40 metros de Van Dijk que bajo muy bien Salah, para que este habilitara a Henderson y el capitán, con un gran derechazo a la carrera, ponía el 1 a 0 para su equipo.

Los minutos transcurrian y a los 14’ llegaría una jugada de peligro para la visita, en un tiro de afuera del área de Bissouma que se estrellaría en el palo izquierdo de Alisson.

Pero dicen que los goles que no se convierten en el arco ajeno se sufren en el propio y fue así que a los 23’, un gran centro desde la derecha de Chamberlain, encontraría a Sadio Mane en el área, que de palomita pondría en 2 a 0 que encaminaba en triunfo de los locales, o al menos eso parecía, porque llegando al cierre de la primera etapa, apareció el reciente fichaje de los visitantes proveniente del Salzburgo, Enock Mwepu para con un derechazo de afuera, clavarle un gol antológico a Alisson que se le colo por arriba y más allá de que retrocedió, no pudo evitar que el balón se fuera afuera.

El primer tiempo terminaba y el Brighton estaba en partido mas que nunca y lo demostraría a los 65’ cuando un gran pase de Cucurella a Lallana (Ex Liverpool) que vería solo a Leandro Trossard para dejarlo mano a mano con Alisson, que hasta tuvo tiempo de enganchar, hacer pasar de largo a Robertson y definir magistralmente para el 2 a 2 final y la locura de los hinchas visitantes.

MANCHESTER CITY 0 CRYSTAL PALACE 2

Los de Vieira sorprendieron a los ciudadanos en su casa y después de 4 empates consecutivos, lograron un gran triunfo ante los de Guardiola.

A los 5’ de iniciado el encuentro, una mala salida de Laporte, que tuvo un nivel flojísimo, permitió que Gallagher le robara la pelota al español, que no hizo otra cosa que conducir para después cederle la pelota a Zaha, para que defina suave y por abajo a Ederson para poner arriba a la visita.

El primer tiempo se esfumaba pero en una acción polémica, es expulsado Laporte por falta de último recurso contra Andrew Ayew en una acción que dio la sensación de que el jugador no estuvo bien expulsado ya que Joaco Cancelo podía cerrar y evitar el gol.

El complemento comenzaría no de la mejor manera para el City ya que a los 60’ Gabriel Jesús convertía en 1-2 pero que luego seria revisado por el VAR para anularlo por posición adelantada. El tiempo transcurría y los locales cada vez estaban mas volcados al ataque tratando de conseguir el descuento y encima, con un hombre menos, eso hizo que a los 88’ una gran corrida de Michael Olise, habilitara a Zaha para que se prestara a  definir, pero la defensa rival lo atoro y eso hizo que otra vez la pelota volviese a Zaha, que no tuvo más remedio que habilitar a Gallagher que entre 5 defensores rivales, saco un derechazo inatajable para completar este excelente triunfo para la visita.

LEICESTER CITY 0 – ARSENAL 2

Este choque era uno de los atractivos que íbamos a tener en la fecha ya que se trataba de dos equipos que si bien estaban en mitad de tabal, transcurrian un periodo de partidos sin conocer la derrota y el cotejo fue en favor de la visita , ya que si bien no llego mucho, fue efectivo a la hora de catalizar las oportunidades que tenía.

Todo se definió muy rápido para el Arsenal porque a los 4’ un lindo tiro de esquina de Saka, permitió que Gabriel les ganara a todos desde arriba con un cabezazo para poner en ventaja a su equipo y a los 18’ llegaría el segundo, otra vez Saka, por la derecha del ataque visitante, pase para Lacazette, este que intenta rematar, pega en la defensa local y ahí llega Smith-Rowe para colocar el 2-0 final para que Arsenal se ponga sexto y alcance los 5 partidos sin conocer la derrota.

WATFORD 0 – SOUTHAMPTON 1

Luego del gran triunfo de la semana pasada frente al Everton, los de Ranieri no pudieron continuar con la racha y cayeron derrotados por la mínima ante los “santos” en un partido clave de la zona baja, donde no abundaron las llegadas de peligro, pero la única que tuvo la visita, la mando a guardar en los pies de Che Adams, que con la pelota pegada al pie, le metió un derechazo por arriba de Foster que se estiro pero nunca pudo llegar cuando transcurrían 20’ de la primera parte. Ambos equipos tendrán que sumar mucho si no quieren tener problemas con el descenso.

BURNLEY 3 – BRENTFORD 1

Los dirigidos por Sean Dyche que venían de hacer buenos partidos frente Tottenham y Southampton de las ultimas fechas, pero donde no se habían podido llevar los tres puntos, en esta oportunidad si contaron con la cuota goleadora que necesitaban y en 45’ liquidaron el pleito frente a un Brentford que había empezado muy bien su campaña debut en Premier pero que con este resultado, ya acumula su tercer derrota consecutiva.

Apenas iban 4 minutos cuando Matthew Lowton metió un bochazo de 30 metros a espaldas de la defensa visitante, que no pudo despejarla pero que si aprovecho Chris Wood para agarrar retrocediendo al arquero y meterle un derechazo que se coló por el costado derecho del arquero.

Promediaba la primera parte y ya teníamos un gol anulado por VAR a Maxwel Cornet, en lo que hubiese sido el segundo de los locales, pero esto no iba a quedar así porque a los 32’ aparecería nuevamente en acción Matthew Lowton pero esta vez para marcar el segundo gol de su equipo de cabeza, dejando expuesto las dudas de toda la defensa y la portería visitante.

Las abejas hasta ese momento habían tenido solo una chance de gol en los pies de Ivan Toney, que había sacado muy bien Nick Pope pero nada más, muy pobre estaba siendo la producción de los recién ascendidos, por eso no sorprendió que solo 4 minutos mas tarde, apareciera Maxwel Cornet luego de un gran pase de McNeil , haciendo pasar a dos defensores y definiendo al ángulo izquierdo del arquero para dar por terminado el encuentro en tan solo la primera parte.

En el complemento solo hubo espacio para el descuento de Saman Ghoddos a los 79’ y asi, en Turf Moor los hinchas pudieron festejar por primera vez que los tres puntos quedaron en casa.

ASTON VILLA 1 – WEST HAM 4

El equipo de David Moyes no detiene su marcha, trituro al West Ham e igualo la línea del City.

En otro gran partido de los hammers pasaron por arriba al equipo de Dibu Martínez y ya se ubica cuarto.

Todo iba a empezar de maravillas para la visita porque a los 7’ Ben Jhonson sorprendía con un zurdazo rasante entrando al área local para dejar sin respuestas al arquero argentino, pero a los 34’ llegaría la reacción local, en los pies de Ollie Watkins tras aprovechar un desbordo de Emi Buendia.

Pero la alegría del empate solo duraría 4 minutos ya que a los 38’ una gran jugada de Benrahma terminaría en un pase hacia Declan Rice, que el ingles no desaprovecho, desenfundando de afuera del área para con un derechazo rasante y esquinado, poner el transitorio 1-2

El primer tiempo se iba y mas emociones e incidencias llegarían empezado el complemento porque a los 50’ Ezri Konsa se iría expulsado en los locales, tras cometer una falta de ultimo hombre.

El hombre de más parecio confundirlo al West Ham que en un lapso de 30’ no lo supo aprovechar, hasta que a los 80’ una gran pelota aérea ganada por Michael Antonio, encontraría la última línea del Aston Villa mal parada, para que Bowen iniciara un contragolpe, rematara, tapara Martínez pero el rebote quedarle a Fornals para poner el 1-3 que empezaba a sentenciar el encuentro.

Esto fue un golpe letal a la esperanza local porque solo 3 minutos más tarde, una gran triangulación entre Antonio, Lanzini y Bowen, terminara con gol de este ultimo para ponerle cifras definitivas al partido.

NORWICH CITY 1 – LEEDS 2

Los canarios siguen en caída libre y por ahora parece no encontrar luz al final del túnel, ya que Leeds, rival directo en su lucha por permanecer en Premier, lo venció por 2 a 1 en un partido muy parejo, donde se definió solamente por la mayor jerarquía de 2 de los 3 jugadores del conjunto de Marcelo Bielsa.

El primer tiempo fue intenso, con llegadas para ambos y cualquiera pudo haber convertido, pero en el complemento, el que tomaría la delantera en el marcador, seria los dirigidos por el loco en donde una excelente jugada individual de Raphinha, yendo de izquierda hacia el centro del área, encontró el espacio para rematar de zurda y poner el 0-1 a su favor en 56’ de juego.

Pero la reacción local llegaría rápidamente, ya que a los 58’ un buen centro con rosca de Rashica, encontraría la cabeza de Omobamidele que tras peinarla, se le coló al ángulo del arquero Meslier. Golazo y todo estaba como había empezado.

El Norwich saco del medio y el que estuvo atento fue Leeds porque la recupero rápido, construyeron un ataque comandado por Phillips, que se la cede a James, este a Harrison y finalmente a Phillips nuevamente, que ve solo a Rodrigo y lo habilita, para que con un zurdazo de afuera del área y en complicidad con Tim Krul, ponga a los 60’ el 1-2 final, que le da a los whites la posibilidad de volver a sumar de a 3 y salir de la zona de descenso que lo había metido el Burnley.

Foto destacada: LA NACION