Talleres

Tigre “durmió” a Talleres en Córdoba

El conjunto de Victoria derrotó 2-1 al Albiazul, en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la fecha veintitrés del torneo de Primera División. Cardozo y Ellacopulos marcaron en el visitante, mientras que Palacios, de penal, descontó para la “T”.

En apenas 22 segundos, Agustín Cardozo remató una pelota que quedó a la deriva en las inmediaciones del área y, tras desviarse en el camino, se metió en el arco defendido por Herrera. Así, Tigre madrugó a Talleres y se puso en ventaja en la primera jugada del encuentro.

Casi 10 minutos después, volvió a golpear la visita: Emiliano Ellacopulos la empujó bajo el arco, luego de una gran jugada de Rincón por derecha, para poner el 2-0 en el marcador.

Promediando el primer tiempo comenzó la reacción del equipo de Frank Kudelka, que parecía totalmente desconocido. A los 26, Ramis definió apenas desviado lo que podría haber sido el descuento.

Pero a los 30 minutos de la primera parte, Reynoso ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Morales, dentro del área, tocó la pelota con la mano. Federico Beligoy, árbitro del partido, no lo dudó: penal.

Fue Sebastián Palacios el encargado de cambiar por gol esa pena máxima. El “Tucu” puso el 1-2 con un disparo al palo derecho de García, que voló para el lado contrario.

Tanto Galmarani como Ellacopulos, se retiraron por lesión (ingresaron Gurri y Lima, respectivamente, en el Matador de Victoria).

En el arranque del segundo tiempo, volvió a tener la chance Talleres: Ramis cabeceó al lado del palo. Después, en un lapso de ocho minutos, llegaron los primeros dos cambios en el local: Giménez por Gil (irregular) y Rescaldani por Menéndez (no desequilibró), respectivamente. Bustos en lugar de Escobar completarían las variantes.

Ambos jugadores le dieron más peso ofensivo a la “T”, que dominaba la pelota, mientras el conjunto de Facundo Sava (se fue expulsado en el PT) cuidó el resultado atento a cualquier error para intentar liquidarlo.

Después, llegaron las situaciones más claras de los cordobeses para igualar el tanteador. Ramis chocó con García y Giménez intentó de media distancia, pero sin tanta precisión. Rescaldani, en la oportunidad más neta, remató al palo a escasos centímetros del arco.

Sobre el final, también podría haberlo liquidado Tigre, pero no lo logró. Fue victoria 2-1 del conjunto de Victoria.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi e Ian Escobar; Pablo Guiñazú y Leonardo Gil; Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Victorio Ramis y Jonathan Menéndez. DT: Frank Kudelka.

Tigre: Javier García; Martín Galmarini, Oliver Benítez, Erik Godoy y Diego Sosa; Gaspar Iñiguez, Agustín Cardozo, Emiliano Ellacópulos y Diego Morales; Ramón Mierez y Sebastián Rincón. DT: Facundo Sava.

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.