Técnico que debuta no siempre gana

Por la jornada 22 de la Primera Nacional, zona B, Estudiantes se hizo fuerte en Jujuy, pegó en el momento justo y derrotó a Gimnasia por 2 a 1, goles de Blanco y Parisi para el “pincha” descontó Miracco para el “lobo”.

Marcelo Vázquez debutó en el banco de suplentes de Gimnasia, mostrando una identidad de juego distinta, con pelota al piso el lobo buscaba el gol, la primer jugada de peligro llegó tras el juego asociado culminó con una habilitación para Tévez que de cabeza casi marca el primero.

El visitante contestó y golpeó rápido, trepada por la izquierda de Fernández, centro, desvío de Pellerano que de cabeza aprovechó Blanco para marcar el primero a los 8 minutos.

El lobo no sintió el golpe y salió en busca del empate, 25 segundos después del gol visitante, centro de Juárez para Brandan quien define dentro del área marcando el empate, siendo anulado posteriormente por el linea Bustos, quien marcaba fuera de juego, el lobo continuaba con el dominio de la pelota e intentaba empatar el encuentro, Argañaraz y Brandan eran los que encabezan los ataques, que llegaban sin fuerzas al área defendida por Vega, quien manejaba los tiempos y ponía paños fríos después de cada ataque.

En la segunda parte se repitió el golpe tempranero, Parisi sacó un potente remate lejano, marcando el 2 a 0 a los 2 minutos.

Gimnasia, volcado en ataque consiguió el descuento rápido, centro de Cosaro a la cabeza de Miracco, quien marcaba el descuento y su primer gol en el lobo.

Con espacios y con Gimnasia volcado al ataque, Estudiantes buscaba liquidar el partido, pecando de poca puntería ante situaciones claras de gol, la mas claras llegaron de cabeza para ambos equipos, primero Zarate, con un cabezazo al travesaño, pudo marcar el tercero para la visita, mientras que sobre el final, entre forcejeos y pedido de penal, Tévez cabeceó en el área chica, débil para las manos de Vega, quien desactivó el peligro.

El lobo continúa con su racha negativa y suma su sexta derrota consecutiva, por el lado del pincha, corta una racha de cinco encuentros sin conocer la victoria, en la siguiente fecha Gimnasia visitará a Rafaela, por el lado de Estudiantes enfrentará a Quilmes como local.

FORMACIONES

Gimnasia J: Chiarini; Juárez, Pellerano, Hernández Le Pors, Cosaro; González, Maidana, Soria, Argañaraz; Brandan, Tévez. DT: Marcelo Vázquez.

Estudiantes: Vega; Minervino, Bottino, Zarate, Fernández; Parisi, Mayorga, Lugo, Acosta; Garnerone, Blanco. DT: Walter Otta.

Goles: 8´, Blanco (E); 47´ Parisi (E); 55´ Miracco.

Arbitro: Nelson Sosa.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.