Atlético Tucumán Huracán Liga Profesional

Técnico que debuta… gana

Los jugadores decanos se van a los vestuarios tras sufrir la tercera derrota en fila en el presente torneo.

Ricardo Caruso Lombardi, en su primer partido como DT de Huracán, logró su primer triunfo ante el siempre difícil Atlético Tucumán. La victoria fue por 2 a o, con goles de Lucas Sosa y Diego Mendoza.

Los de 25 de mayo y Chile llegaban ante este partido con dos derrotas en fila, y tenían una oportunidad de ganar y esperar el receso (por fecha FIFA). Finalizado éste, enfrentará a dos grandes, Independiente y Boca Juniors, por las fechas 6 y 7, respectivamente. En tanto, Huracán tuvo la oportunidad de comenzar un nuevo ciclo con Caruso Lombardi, tras el alejamiento de su ex DT Eduardo Domínguez.

Si hablamos del partido, tenemos que decir que Huracán se aprovechó de los horrores en defensa de los dueños de casa, tan así que a los 30 segundos de comenzado el juego, Lucas Sosa estuvo atento a la desatención de Franco Sbuttoni (defensor decano) y lo mandó a guardar al segundo palo de Cristian Luchetti. El gol temprano del visitante significó un baldazo de agua fría para los dirigidos por Azconzábal, que tuvieron que reponerse rápido e ir en búsqueda del empate rápidamente con más ganas e ímpetu que ideas y buen juego, siempre abusando del pelotazo y sus líneas largas que hicieron gran favor para la defensa y arquero de Huracán, Marcos Díaz.

En el segundo tiempo, Atlético Tucumán salió un poco más decidido a tratar de descontar de manera rápida un poco más ordenado y, para eso, ingresó Leandro González por Franco Sbuttoni, aunque los tiempos del partido en todo momento los manejó Huracán. Al no poder descontar, los albicelestes se desesperaban y eso lo aprovechaba el Globo con las subidas de Romero Gamarra, Diego Mendoza y el “Rolfi” Montenegro. A los 37 minutos del ST, Diego Mendoza -aprovechándose de la defensa decana- estampa el 2 a 0 final del encuentro, significando la primera victoria de Huracán y la tercera derrota consecutiva para Atlético.

Ficha del Partido:

Atlético Tucumán (0): 1- Cristián Luchetti 27- Mauricio Rosales 2-Bruno Bianchi 6-Franco Sbuttoni 33-Pablo Cáceres Rodríguez 32-Javier Mendoza 5-Nery Leyes 28-Rodrigo Aliendro 23-Lucas Villalba 7-Luis Miguel Rodríguez 11- Cristian Menéndez DT: Juan Manuel Azconzábal

Suplentes: 31-Josué Ayala 4-Ignacio Canuto 24-Leonel Di Placido 8-Guillermo Acosta 19-David Barbona 10- Leandro González 9-Fernando Zampedri

Huracán(2): 1-Marcos Díaz 13-Nicolás Romat 21-Martín Nervo 2-Federico Mancinelli 25-Emanuel Morales 26-Mauro Bogado 5-Matías Friztler 14-Lucas Sosa 17-Alejandro Romero Gamarra 10-Daniel Montenegro 16-Diego Mendoza DT: Ricardo Caruso Lombardi

Suplentes: 22-Martín Giordano 4-Carlos Araujo 8-Leandro Díaz 18-Patricio Toranzo 30-Julio Angulo 15-Mariano González 20-Norberto Briasco

Goles:1-14-Lucas Sosa a los 30 segundos del primer tiempo. 2-16-Diego Mendoza a los 37 minutos del segundo tiempo.

Amarillas en Atlético Tucumán: No tuvo.

Rojas en Atlético Tucumán: No tuvo.

Amarillas en Huracán: Lucas Sosa, Nicolás Romat, Federico Mancinelli, Martín Nervo y Marcos Díaz

Rojas en Huracán: No tuvo.

Cambios en Atlético Tucumán: Fernando Zampedri por Franco Sbuttoni, Leandro González por Luis Miguel Rodríguez y Leonel Di Placido por Mauricio Rosales.

Cambios en Huracán: Mariano González por Daniel Montenegro, Julio Angulo por Alejandro Romero Gamarra y Norberto Briasco por Diego Mendoza.

Árbitro: Jorge Baliño
Línea 1: Marcelo Aumente
Línea 2: Martín Grasso
4° árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio Monumental “Jose Fierro” (Atlético Tucumán)

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.