¿Técnico que debuta? Gana

Por la fecha 17 de la Primera Nacional, Defensores de Belgrano se hizo fuerte en Jujuy y derrotó por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima, doblete de Juan Olivares y Sandoval para el “dragón” para el “lobo” empató de manera momentánea Facundo Suárez. Fue el debut de Felipe De La Riva al mando del conjunto de Núñez.

En la tarde jujeña arrancaría un duelo de distintas realidades, Gimnasia venia con una racha de 9 partidos sin conocer la derrota, por el lado de Defensores venia de una dura derrota frente a Tristán Suarez por 6 a 1 de local.
El encuentro arranco caliente, ya que a los 10 minutos tras una discusión Fabricio Llobet amonestó a Diego López e Iván Sandoval.
Minutos después llegaría el penal no cobrado de Llobet para Gimnasia, entraba por el medio del área Gonzalo Lencina tras centro de Guillermo Cosaro y en el intento de despejar Iván Nadal se llevo puesto al delantero del lobo, para el colegiado seria tiro de esquina, en esos momentos estalló el banco de suplentes local al mando de Sialle que fue amonestado por la reacción.
La primera jugada de peligro fue para Gimnasia a los 17, gran escalada por el sector derecho de Gonzalo Lencina que tiro el centro pasado para Leandro González que llego exigido por atrás y definió mal.
A los 22 minutos por una mano infantil en ataque Diego López recibió la segunda amarilla y se fue del campo de juego.
El lobo se rearmaría 4 – 4 – 1 tras la expulsión del central y jugaría de contra, así llegaría la nueva jugada de peligro para ellos, desborde por la derecha de Antunes, centro para Ortigoza que cabeceo desviado.
A los 42 minutos el conjunto visitante abriría el marcador, gran jugada de Iván Nadal por la banda izquierda y centro hacia el punto penal donde apareció solo Iván Sandoval que con un certero remate pone el 1 a 0.

En la segunda etapa ambos equipos estarían replegados, en el lobo ingreso su goleador Facundo Suarez que al no estar al 100% fue parte del banco de suplentes, solo 5 minutos tardo el chaqueño en marcar su tanto, a los 13 minutos centro desde la derecha de Leandro González para el mencionado Suarez que entró solo por el medio del área con un certero cabezazo que marco el empate.
Gimnasia aprovecho el envión anímico que le dio el gol y pudo ponerse en ventaja minutos después con un cabezazo de Lencina que obligo la estirada del arquero visitante, Pietrobono, también el goleador que se encontraba dulce intentaba poner el segundo con un tiro libre que se fue pegado al palo izquierdo.
A los 24 minutos gran corrida de Lugones que ante un lobo mal parado encontró espacios, entró al área y Antunes lo derribo, con esto Defensores se pondría en ventaja de penal con gol de Juan Olivares que remato seco al medio.
El gol descoloco a Gimnasia que empezó a perder el protagonismo que tenia y todo era de Defensores.
Alos 41 minutos Juan Olivares de nuevo con una jugada espectacular desparramo a Fernando Otárola y con el arco vacío marco el tercer tanto del encuentro que le permitiría reponerse de la dura derrota frente a Tristán Suarez.

El lobo en la próxima jornada estará recibiendo a Santamarina en lo que será el primer partido de la segunda rueda, por el lado de Defensores visitara en Alta Córdoba a Instituto.

Formaciones

Gimnasia J: Fernando Otárola; Iván Antunes, Diego López, Emir Faccioli, Guillermo Cosaro; Iván Ortigoza, Emmanuel García, Lautaro Belleggia, Adrián Torres; Leandro González y Gonzalo Lencina.
DT: Arnaldo Sialle.

Defensores: Ignacio Pietrobono; Enzo Gaggi, Luciano Goux, Emiliano Mayola, Iván Nadal; Elías Borrego, Juan Sosa, Juan Olivares, Marcos Rivadero, Cristian Torres e Iván Sandoval.
DT: Felipe De La Riva

Goles: 42′ Iván Sandoval (DEF), 58′ Facundo Suarez (GYE), 72′ y 88′ Juan Olivares (DEF).

Arbitro: Fabricio Llobet.

Expulsados: 22′ Diego López, 73′ Arnaldo Sialle (GYE).

Estadio: 23 de Agosto

Autor: Juan Gutiérrez.