Tarde gris en Jujuy

En la tarde del domingo, en el 23 de Agosto, Gimnasia de Jujuy recibió a Almagro por la fecha 21 de la Primera B Nacional, el tricolor logro imponerse por 1 a 0 con gol del “Burrito” Martínez de chilena. El lobo dejo pasar la chance de alejarse de Santamarina y Almagro quedó fuera del reducido por dif. de gol.

Fue una tarde para el olvido en el local, desde el juego hasta el clima en las tribunas, donde el hincha mostró el descontento con jugadores y dirigentes.

La tarde empezó con erratica para el lobo, en la zona de la defensa Freire tras un mal pase cometió una falta sobre Arce lo que dio un tiro libre peligroso que el mismo jugador estrellará contra un palo, minutos después entre un malentendido entre Machuca y De Giorgi el defensor intento dar el pase al arquero local que se encontraba saliendo y en su intento por evitar el gol tocó la pelota con la mano generando un tiro libre indirecto en el área.
La primera de peligro para el lobo sería a los 27 minutos en los pies de Contín que definió sobre Ramírez pero un defensor de Almagro salvaría sobre la línea.

En el segundo tiempo saldría Gimnasia con más intenciones que ideas en busca del gol, abusando del pelotazo.
A los 15 minutos tras un corner a favor de Almagro el lobo salió de contra quedando en superioridad numérica pero no logrando definir bien, en la réplica el tricolor arrancó en media cancha con Martínez que abrió al sector derecho con Acosta que llegó al fondo y tiró el centro para que el mismo Burrito Martínez marqué de chilena el gol de la ventaja.
El clima en el estadio se puso tenso, los hinchas descontentos empezaron canticos contra dirigentes y jugadores, lo que género peor nerviosismo dentro del campo de juego. Morales Santos mandaría al terreno de juego a Martiñones y Muñoz para intentar cambiar la cara al equipo pero no lo logró.
Almagro manejó la pelota y jugó con el nerviosismo local y se llevó la victoria.

Gimnasia sigue complicado con el tema de los promedios y no supo aprovechar la derrota de Santamarina y alejarse, empeoró su situación la increíble remontada de Olimpo que perdía 3 a 0 con Mitre y lo dio vuelta ganando 4 a 3.

Almagro sigue estirando su racha positiva y otra vez marcando Juan Manuel Martínez, quedó con puntaje de reducido pero por diferencia de gol hoy estaría afuera.

FORMACIONES

GIMNASIA J: Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreyra, Alexis Machuca, Gonzalo Nazario e Ignacio Sanabria; Agustín Sufi, Rodrigo Morales, Federico Freire y Daniel Juárez; Facundo Callejo y Nicolás Contin.

DT: Carlos Morales Santos.

ALMAGRO: Horacio Ramírez; Rodrigo Izco, Nicolás Arrechea, Maximiliano García y Ramiro Arias; Iván Ramírez, Ezequiel Piovi, Damian Arce; Leonardo Acosta, Joaquín Susvielles y Juan Manuel Martínez.

DT: Gastón Esmerado.

GOL: 61′ Juan Manuel Martínez (ALM)

CAMBIOS: Diego Martiñones por Agustín Sufi (GyE); Beníez por J.M. Martínez (ALM), Fabián Muñoz por Daniel Juárez (GyE), Diego López por Rodrigo Morales (GyE); Carrachino por Acosta (ALM) y González por Damián Arce (ALM).

ÁRBITRO: Bruno Bocca.

ESTADIO: 23 de Agosto.