Liga Profesional Newells Talleres

Un punto para nada Amoroso

El “Matador” ganaba 1 a 0 en el Estadio Kempes, con gol de Scocco en contra, y Newell’s se lo igualó en la última pelota del partido, correspondiente a la fecha 13 de Primera División. El equipo de Kudelka había sido superior, pero no logró aprovechar las oportunidades y le dio vida a la “Lepra”, que de la mano de Amoroso lo empató agónicamente.

En el amanecer del encuentro, Aldo Araujo cayó en el área y el árbitro Rapallini lo amonestó por simular. Minutos después, Leonardo Gil probó de media distancia y Pocrnjic controló bien.

A los 22 minutos, el “Colo” pateó un tiro libre e Ignacio Scocco la peinó en contra de su arco. Así, la “T” se ponía 1-0.

El local continuó generando ocasiones de gol, pero no estuvo fino en los últimos metros. La visita, por su parte, mantenía a los jugadores en su propio campo esperando un error rival. El primer tiempo finalizó con la mínima ventaja, que podría haber sido superior. Más allá de eso, los primeros cuarenta y cinco minutos del elenco de Barrio Jardín expusieron  fútbol, recuperación, intensidad y movilidad.

Para el segundo tiempo, Diego Osella movió el banco y metió dos variantes: Figueroa por Fértoli y Quignón por Prediger. Eso le dio más peso ofensivo al conjunto rosarino, que comenzó a emparejar el partido desde la posesión de la pelota.

El “Albiazul”, a través de Escobar, Reynoso y Godoy, generó ocasiones que comprendieron un gran desgaste por parte de los laterales. Tampoco fueron fructíferas. El ingreso de Victorio Ramis, Juan Ramírez y Fernando Godoy luego de la mitad del complemento, no le permitieron controlar el partido ni mucho menos liquidarlo. Sebastián Palacios no tuvo una buena tarde y se sintió.

Newell’s fue creciendo hacia el final y empezó a sumar gente en ofensiva. Puso a la “T” contra el arco e intentó por abajo, pero no logró claridad.

Cuando el cronómetro marcaba 49 minutos más algunos segundos de complemento, apareció Joel Amoroso para colocarla de cabeza al palo derecho de Herrera, en una pelota que sobró a toda la defensa. Fue la última. Fue empate 1-1 entre Talleres y Newell’s.

talleres-1-1-newells-10-12

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.