Vélez Sarsfield

Le batió la Crema

El Fortín venció con justicia a Atlético Rafaela en el Amalfitani y continúa en clara levantada, en un Torneo que le planteó serias dificultades desde su inicio. Fue 2 a 0 final, con tantos de Nasuti y Pavone. De esta manera, el conjunto de Liniers sumó su tercera victoria en el ciclo de Omar De Felippe y lleva cuatro sin perder.

La tarde soleada y una clara evolución en el rendimiento colectivo  del equipo en los últimos encuentros, eran motivos mas que suficientes para la gran concurrencia por parte del hincha de Vélez al Estadio José Amalfitani.

En esa misma senda continuó el conjunto de Omar de Felippe, con las ideas claras, manteniendo el orden defensivo e intentando una fluida circulación del balón, aprovechando puntualmente la zona de las bandas, con los constantes aportes ofensivos del uruguayo Zabala y Gonzalo Díaz.

Fue un flojo primer tiempo, donde el conjunto santafesino apostó al error del rival, con escasa cercanía al arco de Assmann y poca participación de Albertengo e Itabel, los hombres de ataque que dispuso Llop.

La mas clara de los 45 iniciales, estuvo casi sobre el final del mismo, en los pies de la figura del encuentro Mariano Pavone, tras un centro bajo que alcanzó a conectar suavemente, ante la gran tapada del arquero de la “Crema”, quien mandó el balón al corner.

El inicio del segundo tiempo fue un verdadero vendaval velezano, que encontró la diferencia en el marcador a los 2 minutos, luego de un centro  muy preciso por parte de “Tito” Canteros, que culminó con el gran cabezazo de Cristian Nasuti, (quien se perderá el próximo encuentro por llegar a la quinta amarilla) al palo izquierdo del arquero Rafaelino.

Pero el Fortín, ganado en confianza y mucho mas ambicioso buscó llevarse algo mas. Fue así entonces que 5 minutos después, llegó la gran jugada de Mariano Pavone, quien giró con gran oficio de espaldas, ante la floja marca rival y conectó un buen remate fuerte y bajo, que ingresó lentamente entre las piernas del arquero Macaglio.

A partir de la ventaja, Vélez lo supo cuidar. Manejó las riendas del encuentro ante un conjunto que cayó notoriamente en lo anímico y no encontró ninguna reacción, incluso después de los cambios dispuestos por su entrenador.

Casi sobre el final,  la “Crema” pudo haber encontrado el descuento en los pies de Luna y Montiel,  pero el travesaño y la gran capacidad del arquero Asmann, cerraron el arco del Fortín en cero, por tercer encuentro consecutivo.

De ésta manera, el  conjunto de Liniers logró su cuarta victoria en el Torneo y lleva otras cuatro sin caídas (2 empates y 2 victorias), alejándose de la zona baja de los promedios, sumando aire y tranquilidad, de cara a lo que viene el año próximo.

Mientras tanto, los dirigidos por Llop estiraron su racha negativa con su segunda derrota de forma consecutiva y la quinta en los últimos siete disputados, ubicándose último en la tabla de promedios.