Godoy Cruz Talleres

Talleres le ganó a Godoy Cruz en Córdoba

El matador cordobés tuvo, tras ganar en la semana anterior por Copa Argentina, su segunda victoria del año. Los dos partidos que disputó Gandolfi como DT interino. Méndez y Valoyes fueron los responsables de hacer gritar en dos ocasiones al público de la T. En el tomba había empatado el partido S. Rodríguez y a los 92’ se fue expulsado G.Ortíz.

Talleres buscaba, ante la ansiedad de su gente, la primera victoria del campeonato. Los primeros 3 puntos. El albiazul llegaba a este encuentro último en su zona y con tan solo dos porotos en la tabla. Las ganas de revertir la situación se vieron desde los primeros minutos de la noche. Los locales buscaban llevarse por delante al rival de turno. Con actitud, con juego y con un público que acompañaba.

25’ iban cuando la pelota transitaba por el aire tras un córner ejecutado por Héctor Fértoli y cayó en la cabeza de Ignacio Méndez. El 8 golpeó contra el arco y el arquero tombino no tuvo nada para hacer. Tras la apertura del marcador, Talleres se llenó de confianza y mostró su mejor versión, algo que todavía no había logrado en 6 fechas. Fue una topadora y tuvo varias chanches para estirar la ventaja, pero no lo hizo y lo pagó caro.

40’ minutos acusaba el reloj cuando llegó el empate. Salida desde el lateral de Negri que jugó rápido con Ojeda, el 11 devolvió la pared con el lateral y metió un gran centro al primer palo para la aparición del delantero ex Rentistas de Uruguay Salomón Rodríguez. El 1 – 1 no parecía ser un resultado justo pero el fútbol no entiende de justicias.

En la segunda mitad el partido no fue bueno. Pocas aproximaciones a los arcos rivales por parte de ambos equipos. Falta de precisión constante para convertir un avance en ataque. Hasta que a los 32’ un cúmulo de errores en la defensa de la visita hizo que Diego Valoyes no perdone y frente al arco ponga el 2 – 1. El delantero colombiano estuvo ausente en el 70% de los partidos que sus compañeros salieron a la cancha. Una lesión en la fecha 2 frente a Unión lo marginó del campo de juego. Volvió hace unos días y anoche tuvo su revancha.

Con esta victoria, Talleres escaló dos posiciones y ahora se encuentra 12° con 5 puntos. Por su parte, Godoy Cruz desaprovechó una gran oportunidad de acercarse a los puestos de clasificación y quedó 9° con 8 unidades.