Copa Argentina Talleres

Talleres fue más y elimino al “Dragón”

Talleres se impuso por un tanto contra cero ante Defensores de Belgrano, por los 32avos de la Copa Argentina, en la cancha de Atlético de Rafaela.

El encuentro comenzó con Talleres dominando el balón, mostrando levemente su capacidad superior ante su rival que se encuentra dos categorías más abajo que los cordobeses. Sin embargo, el “Dragón” fue quien tuvo la primera chance concreta de gol en el partido. Juan Ortíz López, ganando ante los defensores rivales, remato de media vuelta forzando una gran atajada de Guido Herrera que se hizo del esférico cuando el mismo parecía que terminaba dentro del arco.

La “T” logró imponerse en el marcador debido a un penal sancionado por el árbitro del encuentro, Gonzalo Klusener ejecutó la falta y de esta manera decretó el 1-0 parcial en favor a Talleres. A pesar del dominio claro por parte del conjunto de Primera División, no pudo reflejarlo en el marcador y se fue al descanso con la ventaja mínima.

Ya en el segundo tiempo, Defensores de Belgrano mostró otra cara y más ganas que en la primera etapa del juego. Los ingresos de Terzagui y Buono le brindaron al equipo que milita en la B Metropolitana mayor movilidad en la zona defensiva. Por otra parte, Talleres fue muy sólido defensivamente controlando los arrebates del “Dragón”, Pablo Guiñazú le brindó mucho potencial al “Matador” tanto en la línea defensiva como en el mediocampo.

Con Defensores de Belgrano tratando de ir a buscar el empate para forzar a tiros desde el punto penal, Talleres aprovechó los espacios y huecos de la última línea rival, de esta manera Gonzalo Klusener nuevamente tuvo una gran chance de gol, sin embargo la pelota pegó en el travesaño.

De esta manera, el encuentro llegó a su fin, el conjunto cordobés clasificó a los 16avos de final donde enfrentará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

Talleres (1): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana, Guillermo Cotugno; Pablo Guiñazú, Leonardo Gil; Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Gonzalo Klusener y Victorio Ramis.

DT: Frank Kudelka.

Defensores de Belgrano (0): Albano Anconetani; Cristian Podestá, Luciano Goux, Martín Iglesias, Iván Nadal; Fernando Enrique, Juan Sosa, Lautaro Mur, Leonardo Baima; Ezequiel Aguirre y Juan Ortíz López.

DT: Rodolfo Della Picca.

Gol: 43m, Klusener (T), de penal

Cambios, segundo tiempo: 11m, Emiliano Terzaghi por Baima (DB) y Lucas Buono por Ortíz López (DB); 37m, Jonathan Menéndez por Ramis (T) y 44m, Fernando Godoy por Palacios (T).

Árbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Atlético de Rafaela.

Por: Lucas Portillo