Sub 17

Arrancó el hexagonal final

Con triunfos de Colombia y Chile comenzó a desarrollarse la última etapa del torneo que clasificará a 4 equipos al mundial de la categoría a jugarse en India.

El Estadio El Teniente de Rancagua es el escenario en donde rodará la pelota de aquí al final del torneo. Ayer tuvo un comienzo prometedor este hexagonal con el triunfo de la selección de Colombia por 2 a 1 sobre Ecuador. Fue un partido entretenido en el que ocurrió lo mismo que en la fase de grupos entre estos dos equipos, Ecuador se puso en ventaja y Colombia lo dio vuelta. La apertura del marcador llegó a los 12´ gracias a Josué Quiroz y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo, los cafeteros empataron con gol de Jamilton Campaz a los 53´ y sobre los tres minutos adicionados Juan Martínez se vistió de héroe y le dio el triunfo a su equipo.

El segundo partido de la jornada lo protagonizaron el local Chile y la sorprendente Venezuela. En el primer tiempo, la Vinotinto tuvo las mejores ocasiones de gol pero se encontró con el buen arquero Julio Borquez, que mantuvo su arco en cero hasta que William Cam a los 38´ desbordó y Antonio Díaz logró anotar el gol de su equipo. El segundo tiempo fue de Venezuela que chocó con Borquez, la gran figura del partido y se quedó con las ganas del empate. Chile se paró de contraataque y pudo haber aumentado la diferencia pero le faltó eficacia.

Finalmente, la jornada la cerraron Brasil y Paraguay con un empate en dos. Brasil salió decidido a llevarse los tres puntos y lo demostró durante todo el primer tiempo donde anotó a los 17´y a los 41´, ambos goles de Lincoln (el segundo de penal). Se preveía que Brasil cerrara el partido en el segundo tiempo pero ocurrió todo lo contrario. La garra guaraní se hizo presente en Rancagua y a los 78´ Martín Sánchez con tiro cruzado puso el partido 2 a 1. A los 82´, y como no podía ser de otra manera, un cabezazo paraguayo terminó dentro del arco custodiado por Gabriel Brazao y los paraguayos llegaron al empate, el autor del gol fue Roberto Fernández.