Sorpresa en el Oeste

Luego de un largo receso, arrancó la Primera B Nacional. Y en el cierre de la Zona 1, Platense le ganó 2 a 0 al local Ferro,que luego de una floja pretemporada, siguen sin encontrar el rumbo.

El partido inició con el local plasmado en ataque. Manejó la pelota y conectaba bien con sus delanteros. De entrada, a los 10 minutos, Bordacahar no llegó a cabecear el centro que había metido Torres luego de una gran jugada en mitad de cancha.

Platense no parecía hacer pie en Caballito. Perdía la pelota fácilmente y sus delanteros no entraban en juego. Mientras que “El Verdolaga” seguía llegando al área rival pero no era preciso. Cristian Bordacahar volvía rematar al arco pero la pelota se iba para la popular local y en otra ocasión pegó en el palo.

Transcurriendo los últimos 20 minutos del primer tiempo, Platense empezó a conectarse más yl a generar peligro. Bazán se volvió el pilar de “El Calamar” que aunque no era claro, llegaba al arco defendido por Andrés Bailo, quien respondió bien ante los débiles remates del visitante.

El aliento de la hinchada del equipo del Oeste era ensordecedor y los jugadores lo sentían. Nuevamente Bordacahar perdía la chance de poner a Ferro arriba en el marcador luego de que su remate de en el palo izquierdo.

La primera etapa llegó a su fin con la impotencia del local por no poder marcar el gol y con Platense defendiendo su área.

El complemento inició con los roles invertidos. Platense salió decidido a hacerse dueño de las acciones y manejó la pelota a su gusto. Ferro era muy impreciso, mostró una imagen diferente a la de los primeros 45 minutos. El equipo dirigido por Fernando Ruíz empezó a ser agresivo en el área rival, llegaba al arco pero Andrés Bailo respondía a los remates. Nuevamente Bazán volvió a ser clave en la conducción del equipo, era un dolor de cabeza constante para la defensa local.

“El Calamar” se encontró con el gol a los  10 minutos del segundo tiempo. Lamberti metió el centro, Suso llegó a cabecear pero tapó Bailo y de rebote Curuchet abrió el marcador. Esto fue un mazazo para “El Verdolaga”, ya que estaba totalmente perdido en la cancha y el visitante aprovechó esto. A los 12 minutos convirtió el segundo gol del encuentro. Una vez más, Lamberti, metió el centro y Bordacahar metió el tanto en contra.

En dos minutos, Platense liquidó el partido. Jugó como quiso durante todo el complemento mientras que Ferro nunca pudo reponerse de los duros golpes que recibió. Llegó al arco rival pero nunca lastimó, De Olivera controlaba los centros y remates tranquilamente. Los hinchas que estaban presentes en Caballito mostraron su descontento con el equipo dirigido por Jorge Cordón aunque el torneo recién comienza.

El partido llegó a su fin. El ambiente se mezcló entre la tensión del local por empezar el torneo con el pie izquierdo y la felicidad de “El Marrón” por mejorar la imagen que había dejado en el primer tiempo para imponerse ante un duro rival.

La próxima fecha, Ferro visitará a Independiente Rivadavia de Mendoza mientras que Platense recibirá a Estudiantes de Río Cuarto por la segunda fecha de la Primera B Nacional.

Datos del partido:

Ferro (0) Titulares:1- Bailo, 2- Olivares, 3- Ferrari, 4- Grana, 5- Miranda, 6- Mariatti, 7- Bordacahar, 8- Tesuri, 9- Barranco, 10- Torres, 11- Gómez. Suplentes: 12- Jachfe, 13- Milán, 14- Murillo, 15- Muñoz, 16- Asprea, 17- Maidana, 18- Gordillo. DT: Jorge Cordón.

Platense (2) Titulares: 1- De Olivera, 2- Campasso, 3- Infante, 4- Morgantini, 5- Lamberti, 6- Suso, 7- Curuchet, 8- Bochi, 9- Susvielles, 10- Ramírez, 11- Bazán. Suplentes: 12- Desábasto, 13- Iribarren, 14- Recalde, 15- Vega, 16- Pugliese, 17- Tissera, 18- Rossi. DT: Fernando Ruíz.

Goles: Segundo tiempo: 10′ Curuchet, 12′ Bordacahar (E.C)

Incidencias: Amarillas: 17′  (ST) Lamberti (Platense); 25′ (ST) Gomez (Ferro); 35′ (ST) Bochi (Platense)

Cambios: Ferro: 30′ (ST) Asprea por Gomez, 32′ (ST) Gordillo por Barranco, 40′ (ST) Maidana por Tesuri. Platense: 22′ (ST) Tissera por Curuchet, 35′ (ST) Vega por Ramirez, 39′(ST) Recalde por Bazán

Autoridades de juego: Árbitro: Nazareno Arasa. Asistente 1: Mariano Ruas. Asistente 2: Matías Bianchi. Cuarto árbitro: Germán Bermúdez.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverry

Por: Sebastián Basas

Imagen Destacada: @FerroOficial (PH: Oscar De La Vega)