Belgrano Defensa y Justicia Liga Profesional

Sin diferencias en el Gigante de Alberdi

Belgrano de Córdoba igualó 1 a 1 con Defensa y Justicia por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. Santiago Ramos Mingo puso en ventaja al halcón. Lucas Passerini empató, de penal, para los piratas.

En los primeros minutos, el juego se desarrollo plenamente en campo visitante, porque el dueño de casa salió con todo en ataque y generó situaciones, mientras que al halcón le costaba encadenar pases y pasar la mitad de cancha. Un intento de Reyna y un cabezazo de Sánchez fueron los avisos del pirata, que contó con las proyecciones de sus laterales a la hora de atacar.

De a poco, y con su habitual juego por las bandas, el Defe empezó a aproximarse al área rival, con Togni inquietando a los defensores. A los 17´ se abrió el marcador en el Gigante de Alberdi. Un córner ejecutado por Kevin López que Santiago Ramos Mingo conectó de cabeza para poner en ventaja a los de Florencio Varela.

El equipo de Farré sintió el golpe, pero no cambió el ritmo inicial y fue a buscar el empate, aunque Defensa se cerró bien en el fondo, Fiermarin respondió bien cuando tuvo que intervenir (a diferencia del partido anterior) y, además, parecía que podría ampliar la diferencia en algún contragolpe. Pese a esto, no hubo más emociones en un primer tiempo donde la pelota parada marcó la diferencia.

En el complemento, los locales trataron de volver a tener la iniciativa y de encontrar la igualdad, pero el halcón se plantó bien en defensa y también de contra. Se notó aun más la paridad entre los dos equipos.

Los piratas estaban erráticos en las definiciones y cuando daba la sensación de que la impotencia iba a apoderarse de ellos, una mano del debutante Burgos, tras un remate de Reyna en el área, le dio un penal al conjunto cordobés, el cual, Lucas Passerini lo cambio por gol para poner el 1 a 1 a los 26´.

Minutos después, Tripicchio convirtió un gol, pero el mismo fue anulado por posición adelantada y más tarde, Barinaga probó desde fuera del área y Fiermarin contuvo bien y a puro reflejo. Interesante y entretenido tramo final del encuentro con los dos conjuntos yendo hacia adelante buscando la victoria, con ida y vuelta constante y casi sin pasar por el mediocampo.

Finalmente, hubo reparto de puntos en barrio Alberdi. Belgrano queda con 7 puntos y hace tres partidos que no gana. En la próxima fecha visitará a Central Córdoba en Santiago del Estero. Defensa y Justicia, con este punto, llega a 13 y está tres de los puestos de clasificación. El domingo, los de Vaccari recibirán, en el Tito Tomaghello, a Unión de Santa Fe.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano, Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo, Francisco González Metilli; Bryan Reyna y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Defensa y Justicia (1): Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Julián López, Kevin López, Luciano Herrera, Rodrigo Bogarin, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles: 17´ PT: Ramos Mingo (DyJ); 26´ ST: Passerini -penal- (B).

Amonestados: Pastrán y Longo (B); Aguilera, Kevin y Julián López (DyJ).

Cambios: 7´ ST: Marín y Pastrán x Rolón y G. Metilli (B); 13´ ST: Romero x Bogarin (DyJ); 20´ ST: Burgos x K. López (DyJ); 35´ ST: Suárez x Barinaga (B); 36´ ST: Alanís x Herrera (DyJ); 39´ ST: Lencioni y Chavarría x Ibacache y Reyna (B).

Árbitro: Silvio Trucco – VAR: Juan Pafundi.

Estadio: Julio César Villagra – Alberdi, Córdoba.

Foto destacada: @Belgrano.