Copa Argentina River Plate

Sin brillar, a River le alcanzó para llegar a octavos

El Millonario avanzó a octavos de final luego de vencer a Dalmine por 3 a 1 con goles de Gonzalo Martínez (de penal), Ignacio Fernández y Lucas Pratto, mientras que Marcos Martinich descontó para el Viola.

River se enfrentaba a Villa Dalmine luego de una apabullante victoria ante Central Norte, mientras que el conjunto de Campana accedió a los 16avos de final luego de vencer a UAI Urquiza por penales.

El primer tiempo no empezó como esperaba el Millonario, ya que se vio acorralado por la presión alta del conjunto dirigido por De La Riva, lo que ocasionó que los defensores riverplatenses fallen en los pases hacia el mediocampo, teniendo que utilizar el pelotazo largo hacía los delanteros, acción que no resultó eficiente.

Fue el conjunto del ascenso argentino quién aviso primero con dos ocasiones de riesgo consecutiva, la segunda haciendo lucir a Franco Armani que le sacó un exigente cabezazo a Martín Camachi y luego un remate a Jourdan.

Llegando a los 12 minutos, Gonzalo Martínez envío el pelotazo a Ignacio Scocco y el delantero con pelota dominada en el área fue derribado por Juan Dobboletta, por lo que sin dudar Facundo Tello sancionó penal. A los 14 minutos fue el Pity Martínez quién cambió el penal por gol para el 1 a 0.

El Pity festeja el gol que abrió el partido. (Foto: Prensa River)

Luego del gol, aunque no defendía bien, el Millonario fue con más control del balón por el segundo gol, teniendo en Nacho Scocco y en Lucas Pratto la chance, pero primero salvó Dobboletta el tiro del ex Newell’s, mientras que el remate del Oso se fue desviado Dalmine no claudicó en su lucha por el empate, y se despertó de la pequeña modorra sufrida luego del gol con un remate de Marcelo Estigarribia que sacudió el palo de Armani.

Antes de que finalice el primer tiempo Villa Dalmine pudo haber empardado, pero Armani volvió a lucirse impidiendoló. Irse al descanso con el marcador 1 a 0 tenía gusto a poco, ya que a pesar de la diferencia de categoría entre uno y otro, el conjunto de De La Riva había hecho méritos como para obtener algo más, con la conducción de Federico Jourdan en los contraataques junto al peligro llevado por Camachi y Estigarribia, que complicaron a la defensa en toda la primer parte.

Ya en la segunda etapa River salió con más claridad en el juego y rápidamente tuvo la chance de aumentar el score. A los 50 minutos, Nacho Fernández, que había estado desaparecido durante toda la primer parte, marcó el 2 a 0 luego de una muy buena jugada individual de Pratto.

Nacho Fernández anotó el 2 a 0. (Foto: Prensa River)

Con el marcador a su favor el elenco de Núñez se relajó centrándose más en el manejo de la pelota que en buscar un nuevo gol, apoyado en la seguridad de Armani en el arco, la solidez de Pinola en defensa, la conducción de Martínez y el buen partido de Pratto en ofensiva. Por el lado de Dalmine, le costaba hacer pie y seguir con el ritmo impuesto durante los 45 minutos, por lo que le costaba hacerse con el balón y generar peligro.

A los 57 minutos, Lucas Pratto fue habilitado por Pity Martínez, y entrando al área clavó una vaselina exquisita al palo izquierdo de Dobboletta para sentenciar el 3 a 0.

Sensacional golazo de Lucas Pratto para el 3 a 0. (Foto: Prensa River)

Con el partido prácticamente liquidado el Millonario aún produjo ocasiones de gol en los pies de Scocco mediante un tiro libre que se fue elevado y con un remate de Rodrigo Mora luego de la asistencia de Martínez que se fue desviado. Del lado contrario, los delanteros no tuvieron la producción mostrada en el inicio del partido y el único que inquietó a Franco Armani fue Jourdan.

Antes de que el partido vea el ocaso llegó el descuento de Marcos Martinich, que coló la pelota al fondo de la red de Armani para el 3 a 1.

SÍNTESIS

RIVER (3):

1-Franco Armani; 29-Gonzalo Montiel, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 20-Milton Casco; 23-Leonardo Ponzio, 15-Exequiel Palacios, 26-Ignacio Fernández (76’ 19-Rafael Borré), 10-Gonzalo Martínez; 32-Ignacio Scocco (77’ 16-Cristian Ferreira), 27-Lucas Pratto (68’ 7-Rodrigo Mora).

DT: Marcelo Gallardo.

14-German Lux, 2-Jonatan Maidana, 18-Camilo Mayada, 5-Bruno Zuculini.

Goles: 14’ Gonzalo Martínez (penal), 50’ Ignacio Fernández y 57’ Lucas Pratto.

Amonestados: Ignacio Scocco.

Expulsados: No hubo.

VILLA DALMINE (1):

1-Juan Dobboletta; 4-Nicolas Sansotre, 2-Cristian González, 6-Marcos Martinich, 3-Juan Albacete; 8-Renzo Spinac (86’ 14-Federico Recalde)i; 5-Matias Bellini, 11-Federico Jourdan, 10-Emanuel Molina (89’ 18-Gaston Martire); 9-Marcelo Estigarribia, 7-Martin Comachi (80’ 16-David Gallardo).

DT: Felipe De La Riva.

Suplentes: 12-Juan Pablo Lungarzo, 13-Agustin Bellone, 15-Fernando Alarcón, 17-Francisco Nouet.

Goles: 86’ Marcos Martinich.

Amonestados: Cristian González y Matías Ballini.

Árbitro: Facundo Tello

Asistente 1: Cristian Navarro

Asistente 2: Eduardo Lucero

Cuarto árbitro: Luis Álvarez

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo