Sigue sin perder pisada

Por la fecha 15 de la “Primera Nacional” en la zona 2, en Jujuy, Sarmiento de Junin se impuso 3 a 1 a Gimnasia con goles de Magnin, Quiroga y Vázquez, Castillejos marcó para los locales. El árbitro del encuentro fue Mariano González.

El encuentro fue manejado por los de Delfino desde el primer minuto, mostrando comodidad para imponer su juego, con pelotazos a Magnin que peinaba a los jugadores que llegaban por la banda.
El primer gol del partido llegaría tras una desatención de Gimnasia en defensa, tras un despeje de Sánchez que agarró Vismara, este habilitó a Vázquez, gracias a Lazzaroni que tardó en salir, el 8 del verde definió al palo y en el rebote Magnin marcó el primero. Entre Magnin y Quiroga explotaron el recurso de atacar por la banda izquierda a espaldas de la linea de 3 planteada por Herrera, sin claridad al definir.

A los 27 llegaría el empate del lobo. Tras una pelota para mal ejecutada quedó habilitado Juárez en el fondo que esperó y le cedió la pelota a Castillejos para marcar el 1 a 1.

La alegria no duraría mucho para el lobo, ya que a los 33 desbordó la banda derecha Borassi, tiró el centro pasado para Pombo que con tiempo y espacio habilitó a Quiroga que marcó el 2 a 1.

El segundo tiempo fue todo de Sarmiento, manejando la pelota a su gusto frente a un Gimnasia que estaba impreciso y no conectaba dos pases seguidos. El tercer gol del verde llegaria a los 21 minutos, Vázquez quedó frente a De Giorgi y definió al primer palo del arquero local cerrando el partido.

El lobo se quedó sin Copa Argentina ya que debía ganar y esperar resultados. El plantel quedó licenciado y volverá a la pretemporada el 2 de enero.

Por su parte Sarmiento quedó 2do a un punto de San Martín de Tucumán. Los de Delfino volverán a los entrenamientos el 3 de enero.

FORMACIONES

GIMNASIA J : Carlos de Giorgi; Álvaro Cazula, Sebastián Sánchez y Franco Lazzaroni; Diego López, Rodrigo Morales, Matías Carabajal, Ezequiel Gallegos e Ignacio Sanabria; Daniel Juárez y Gonzalo Castillejos.

SARMIENTO: Manuel Vicentini; Yamil Garneir, Wilfredo Olivera, Lucas Landa, Facundo Castet; Claudio Pombo, Fabio Vázquez, Federico Vismara, Benjamín Borassi; Pablo Magnin y Sergio Quiroga.

GOLES: Pablo Magnin, Sergio Quiroga y Fabio Vázquez (Sarmiento) Gonzalo Castillejos (Gimnasia)

ARBITRO: Mariano González.

ESTADIO: 23 DE Agosto

AUTOR: Diego Arias