Defensa y Justicia Liga Profesional Newells

Sigue levantando vuelo

Defensa y Justicia logró un importante triunfo frente a Newell´s, por 1 a 0, en el duelo correspondiente a la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional. Primera alegría en su casa en este 2023 y primer traspié para los rosarinos.

Un partido condicionado por la tarde muy calurosa, la cual se sintió dentro del campo del Tito Tomaghello. El que comenzó mejor fue el visitante, con algunas llegadas que produjo mediante pelotazos largos a los delanteros. Menéndez inquietó por su carril y ganó la mayoría de duelos contra Soto. Un remate de Portillo y un cabezazo de Velázquez, bien atajados por Unsain, más un disparo de Reasco desviado a tiempo por Cardona, fueron las jugadas de peligro del conjunto rosarino que, a su manera, manejaba el trámite y tenía el dominio de balón, frente a un dueño de casa que no podía imponer condiciones y que en los primeros minutos apostó a la contra.

Sin embargo, a los 27´, Mosquera le comete una falta a Solari en la medialuna del área. Mastrángelo concedió tiro libre para Defensa y Kevin Gutiérrez lo cambió por gol con una exquisita definición de derecha. Ponerse en ventaja le vino bien al halcón, ya que tomó el control del partido y pudo plasmar su juego característico. Sobre el cierre del primer tiempo, las más claras fueron para el equipo de Vaccari, de la mano de “uvita´´ Fernández, que se conectó bien con los volantes, sobre todo con Solari, y salía del área para no ser marca fácil para los zagueros rivales. El delantero fue clave en los intentos que su equipo generó en estos últimos minutos, aunque Hoyos evitó que la diferencia en el resultado sea mayor.

Ya en el complemento, Newell´s, estando en desventaja en el marcador, reiteró lo hecho en el comienzo del encuentro. Recuperó la tenencia de pelota y buscó, como pudo, la igualdad. Los cambios realizados por Heinze le hicieron bien al equipo rosarino. Ferreira y Recalde (se le anuló un gol por offside) le dieron frescura al ataque. El Defe, por su parte, volvió a apostar al contragolpe y a su vez defendió la ventaja obtenida. Acá se pudo ver la solidez de Colombo en la zaga defensiva y también fue fundamental la actuación de Unsain, quien logró dejar su arco en cero.

La segunda mitad fue un poco más pobre, en relación al primer tiempo. No hubo muchas chances de gol, los dos equipos, de a ratos, se repartían la posesión y volvieron a aparecer algunas imprecisiones en los pases. Pero, finalmente, fue triunfo para el conjunto de Florencio Varela, el segundo consecutivo en el torneo y el primero jugando en casa. Enfrente tuvo un rival que le jugó de igual a igual y que también tuvo sus puntos altos: Hoyos en el arco, pese a recibir un gol, Sforza en el medio y Menéndez en el ataque.

Ahora, Defensa y Justicia suma 6 puntos y en su próximo compromiso visitará a Independiente de Avellaneda, el domingo 19 a las 21:30. Mientras que la “lepra´´ sufrió su primera derrota en el torneo y quedó con 4 unidades. En la próxima fecha estará recibiendo, en Rosario, a Banfield. Esto será el sábado 18 a las 19:15.

Resumen:

Defensa y Justicia (1): Ezequiel Unsain; Agustín SantAnna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Tomás Escalante; David Barbona, Julián López, Santiago Solari y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Newell´s (0): Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Gustavo Velázquez, Willer Ditta, Bruno Pittón; Juan Sforza, Iván Gómez, Marcos Portillo; Jonathan Menéndez, Ramiro Sordo y Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Gol: 27´ Gutiérrez.

Amonestados: Escalante, López y Soto (D). Mosquera (N).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Foto destacada: Twitter oficial de Defensa y Justicia.

Por: Julián Mansilla.