Napoli ganó en Génova y recuperó la confianza

Fácil victoria sobre Sampdoria a domicilio para mantenerse firme en lo más alto del campeonato. Milán lo tenía en el bolsillo pero la “Loba” metió 2 aullidos tardíos y le amargó la existencia. Lazio también lo dejó escapar y no pudo meterse en zona de UCL.

No era para dramatizar tanto porque no todo es para siempre y Napoli sabía que el invicto en la Serie A lo iba a perder en algún momento. Pasó entre semana ante Inter y era tiempo de recomponer su imagen frente a Sampdoria y los “Azzurri” se impusieron 2-0 en el Luigi Ferraris.

Ya a los 2 minutos de partido hubo una falta de Nicola Murru sobre Zambo Anguissa y el árbitro Rosario Abisso fue llamado desde la mesa de control. Cuatro minutos de deliberación y penal para los sureños que Matteo Politano estrelló en el poste.

Ni se mosquearon los de Luciano Spalletti porque sí quebraron el cero en el minuto 19. Envío de Mario Rui desde la izquierda y genial anticipo ofensivo de Víctor Osimhen para batir a Emil Audero.

La “Samp” se complicó sola a lo 38´ porque Tomás Rincón fue demasiado vehemente a cruzarlo a Osimhen y se ganó la roja directa. Algo exagerado por parte del referí Abisso porque no se trataba de una ocasión manifiesta de gol (quizás con una amonestación alcanzaba).

El segundo estaba al caer y vino desde los 12 pasos a 8 minutos del final. Mano de Ronaldo Vieira dentro del área y penal que esta vez Eljif Elmas sí pudo capitalizar al máximo para liquidar el pleito.

Posticipo lleno de emociones en el Giuseppe Meazza con la igualdad 2-2 entre Milán y Roma. El “Rossonero” lo ganaba 2-0 pero una increíble reacción de los capitalinos con 2 tantos en 6 minutos les dio un empate con sabor a victoria.

Pierre Kalulu de cabeza inauguró el score de cabeza a la media hora de partido, luego de un córner ejecutado por Sandro Tonali. El segundo llegó a los 77´ con una perfecta contra iniciada por Rafael Leao y la precisa definición de Tommaso Pobega con un zurdazo cruzado con el pie bien abierto.

Pero la pegada de Lorenzo Pellegrini fue crucial y 2 balones detenidos fueron un premio exagerado para la “Loba” y un sentido castigo para el local. Minuto 87 y el brasileño Ibañez le puso la cabeza a un tiro de esquina de Pellegrini desde la derecha. Y a los 93´, un tiro libre en forma de centro del capitán romano se desvió en la barrera y fue cabeceado por Nemanja Matic. Salvada providencial del arquero Tatarusanu y rebote para que Tammy Abraham pusieron cifras definitivas.

Lazio sacaba ventaja de 2 frente a Empoli en el Olímpico de la “Ciudad Eterna” pero todos los caminos condujeron a un empate 2-2. Las “Águilas” tenían todo bajo control hasta el minuto 82 pero una ráfaga de los toscanos los dejó con un sabor amargo.

Francesco Caputo en contra (2´) y Mattia Zacagni (54´) pusieron 2-0 arriba a los de Maurizio Sarri. Lazio estaba para golear – de hecho Sergej Milinkovic-Savic sacudió el poste derecho con un disparo desde afuera del área – pero en un impensado contraataque llegó el descuento de “Ciccio” Caputo a los 83´ con un zurdazo alto, como para redimirse por el desgraciado gol en contra.

Y en el tercero de los 4 minutos de tiempo adicional, el rumano Razvan Marin capturó un rebote en la media luna del área y colgó la bola del ángulo superior derecho de la valla custodiada por Iván Provedel, para desatar el delirio toscano por el agónico empate.

Pacto de no agresión en el Stadio Arechi con la igualdad 1-1 entre Salernitana y Torino. Antonio Sanabria adelantó al “Toro” a los 36´ y Tony Vilhena estampó la paridad para el dueño de casa en el minuto 49.

Los “Granates” acumulan 5 encuentros sin triunfos pero se ubican a 9 puntos de la zona candente. Por su parte, los dirigidos por Iván Juric repitieron resultado por tercera vez consecutiva y están en el décimo puesto.

Marcador en silencio entre Spezia y Lecce, que terminaron 0-0 en el Stadio Alberto Picco. Los “Aguiluchos” cosechan 4 juegos sin derrotas y por el momento se mantienen alejados 6 puntos de la zona candente. Los “Lobos”, en cambio, extendieron su racha invicta a 5 encuentros y permanecen tranquilos en el duodécumo puesto de la clasificación.