Serie A: La jornada 17 se cerró con goles argentinos

No alcanzó el doblete de Gio Simeone porque Genoa perdió un partido increíble. Biglia se fue ganador con la Lazio ante un Zárate que cumplió con la “ley del ex”.

Palermo logró un agónico triunfo 4-3 ante Genoa y al menos dejó el último lugar en la clasificación. En el Luigi Ferraris hubo un festival de goles y los locales llegaron a estar 3-1 arriba en el marcador.

Giovanni Simeone inauguró el score a los 4 minutos de juego. Robin Quaison lo empató a los 42´ y así se fueron al descanso. Otra vez el ex River Plate y Banfield desniveló a los 57´ y Nikola Ninkovic estiró la ventaja a los 65´.

Los sicilianos solamente habían ganado un encuentro en calidad de visitante y el triunfo se remonta a la fecha 5, con el 1-0 sobre Atalanta. Desde ahí sumó 1 empate y 4 caídas fuera de la isla.

Edoardo Goldaniga descontó a los 69´ y lo mejor quedó para los 2 minutos finales. Andrea Rispoli lo empató a los 88´ y cuando todavía nadie salía de su asombro, Aleksandar Trajkovski metió el 4-3 definitivo a los 90´.

Genoa perdió el control y Mattia Perin se fue expulsado en tiempo adicionado. Es que no será fácil digerir esta increíble derrota ante el (ex) último, en casa y ganando 3-1.

Lazio se anotó una buena victoria 3-1 sobre Fiorentina y trepó hasta el cuarto lugar (igualó la línea de Napoli pero tiene peor diferencia de gol). En el Olímpico de la ciudad eterna, los de Simone Inzaghi despacharon a los de Paulo Sousa y parecen encontrar su mejor forma tras la caída ante Roma en el clásico citadino.

Balde Diao Keita quebró el cero en el minuto 23 y Lucas Biglia cambió por gol un penal que le cometieron a Sergej-Milinkovic Savic, justo en el cuarto minuto adicional del primer capítulo.

Fiorentina tuvo la chance de achicar la diferencia mediante un penal, pero Federico Marchetti contuvo el disparo de Josip Ilicic a los 48´. El desanimado croata dejó el campo de juego reemplazado por Mauro Zárate y el ex Vélez Sársfield pudo descontar justamente ante el primer equipo italiano que le abrió las puertas del “Calcio”.

Stefan Daniel Radu en el minuto final liquidó el pleito – tras pase de Ciro Immobile – y Lazio disfrutó de un triunfo con relieve europeo.

(Foto: La Gazzetta Dello Sport)