Inter le quitó el invicto a Napoli y calentó el campeonato

Merecido triunfo “Nerazzurro” frente al puntero para evitar que se corte solo muy temprano. Milán y Juventus hicieron los deberes y están al acecho, mientras que hubo una de cal y otra de arena para los equipos capitalinos.

Regresó la acción de la Serie A y como Cristo en Eboli, Napoli se detuvo en Milán. En el Giuseppe Meazza, Inter lo venció 1-0 y terminó con la extensa racha de 19 juegos sin caídas por el torneo doméstico.

El responsable del renacer interista fue el goleador de raza que nunca defrauda. A los 56´, perfecto centro desde la izquierda de Federico Dimarco y sensacional cabezazo de Edin Dzeko para batir a Alex Meret y avisar que el “Norte también existe”.

A Milán le alcanzó con un cuarto de hora contundente y dio cuenta de Salernitana por 2-1, en su visita al Stadio Arechi. Segundo halago en fila para el “Rossonero”, que ahora se ubica a 5 unidades de la cima.

Rafael Leao abrió la cuenta a los 10´ cuando se escapó al control de la defensa y tuvo tiempo para desparramar a Guillermo “Memo” Ochoa y tocar al gol desde un ángulo cerrado. Pasaron 5 minutos y la defensa local estaba en un cumpleaños: Leao por izquierda hizo estragos y un centro al punto del penal fue rechazado hacia el borde del área. Doble chance para Sandro Tonali, primero con un derechazo que salvó Ochoa a medias y luego con otro remate que sí sacudió la red “granate” luego de una cesión de Brahim Díaz.

Federico Bonazzoli maquilló la derrota de los sureños a 7 minutos del final cuando conectó por el segundo palo una bola cruzada de Lassan Coulibaly.

Juventus sacó un conejo de la galera y también se prendió en el campeonato. En su excursión al Giovanni Zini, la “Vecchia Signora” derrotó 1-0 a Cremonese y se consolida en el podio. Parecía empate clavado hasta que Arkadiusz Milik ejecutó un tiro libre fenomenal en el minuto 91 y desató el delirio “bianconero” cuando el marcador en silencio era inminente.

Lazio tropezó en Apulia y se estancó en el quinto puesto de la tabla. En el Vía del Mare, Lecce se impuso 2-1 y le propinó a los capitalinos su segunda caída en fila. Ciro Immobile adelantó a las “Águilas” a los 14´ pero los “Lobos” aullaron a tiempo y lo dieron vuelta por anotaciones de Gabriel Strefezza (57´) y Lorenzo Colombo (71´).

Roma sí hizo los deberes y doblegó 1-0 a Bologna en el Stadio Olímpico de la “Ciudad Eterna”. El “Giallorosso” volvió a sonreír luego de 3 partidos y lo hizo gracias a que Lorenzo Pellegrini cambió un penal por gol a los 6 minutos de juego.

Atalanta salvó la ropa sobre el final y así evito su cuarta derrota al hilo. En el Stadio Alberto Picco, Spezia lo ganaba 2-0 pero la “Dea” reaccionó y lo empardó 2-2. Emanuel Gyasi (8´) y M´Bala Nzola (31´) adelantaron a los “Aguiluchos”, que necesitaban alejarse de la zona candente. Rasmus Hojlund descontó a los 77´ y en el segundo minuto de tiempo adicional Mario Pasalic consiguió el agónico empate.

Sorpresa y oxígeno necesario para Sampdoria, que venció 2-1 a Sassuolo en el MAPEI Stadium y consiguió su segundo triunfo en lo que va del certamen. En 3 minutos los genoveses le asestaron 2 tremendos golpes de nocaut al anfitrión, cortesía de Manolo Gabbiadini (25´) y Tommasso Augello (28´). Acortó la distancia Domenico Berardi de penal (64´) pero no les alcanzó a los “Verdinegros”.

Hellas Verona sumó pero sigue en el fondo del océano. En el Stadio Olímpico de los Alpes igualó 1-1 con Torino y rescató 1 punto luego de 10 caídas sucesivas. Milan Djuric puso en ventaja a los “Griegos” a los 45´ y Aleksey Miranchuk estableció la paridad en el minuto 64.

Mismo destino para Udinese y Empoli, que empataron 1-1 en el Friuli y los locales no pudieron acercarse a la escalera europea. Tommaso Baldanzi bien temprano – a los 3 minutos – puso en ventaja a los toscanos y Roberto Pereyra lo emparejó a 20 minutos del epílogo.

Idéntico marcador para Fiorentina y Monza, que terminaron 1-1 en el Artemio Franchi. Arthur Cabral golpeó primero para la squadra viola a los 19´ y otro brasileño – Carlos Augusto – selló el empate apenas pasada la hora de partido.