Serie A: Mucho ruido y pocas nueces entre Napoli e Inter

En el partido de la jornada, Napoli e Inter igualaron 0 a 0 y mantuvieron la misma diferencia que existía antes de iniciar el encuentro. A su vez, Sampdoria vapuleó a Crotone y le ganó por 5 a 0 para ubicarse en la quinta posición del campeonato.

La jornada de apertura de la fecha numero 9 de Serie A, nos invitaba a prendernos al televisor dado que Napoli defendía la cima del campeonato ante un Inter que llegaba con la autoestima por las nubes tras haberse quedado con el derby ante Milan.

El duelo comenzó favorable para el elenco de Maurizio Sarri, ya que a los 4′ logró generar la primera ocasión de peligro en los pies de Marek Hansik. El eslovaco disparó desde afuera del área tras un pase de Lorenzo Insigne, y el balón se fue cerca del arco defendido por Samir Handanovic. La respuesta por parte de la visita, llegó a los 10′ mediante un disparo de Danilo D’Ambrosio que se fue por encima del travesaño.

Promediando los 19′ fue el elenco de Sarri quien nuevamente estuvo cerca de abrir el marcador mediante un disparo de José Callejón que controló Handanovic y en el rebote nuevamente el portero evitó la caída de su arco. Y nuevamente fue el portero visitante quien a los 34′ le prohibió el grito sagrado a Lorenzo Insigne, tras controlar en dos tiempos el cabezazo del atacante italiano.

Raúl Albiol fue una de las figuras del partido y evitó el gol de Vecino en el complemento. (Foto: @sscnapoliES)

Tras un largo dominio de Napoli, los de Luciano Spalletti tuvieron la chance de abrir el marcador mediante un disparo de Mauro Icardi, pero el balón fue controlado por José Reina con facilidad. Sin embargo, un minuto más tarde sería Borja Valero quien estaría cerca de anotar mediante un buen disparo de zurda, pero nuevamente el portero español salvaría su arco.

Tras un primer tiempo bastante parejo, las acciones se trasladaron al complemento donde ambos equipos buscaron batir al arquero rival pero ninguno tuvo precisión. La más clara del segundo tiempo fue para la visita, luego de que Matías Vecino dejara en el camino a Pepe Reina y definiera para que su disparo sea despejado en la línea por Raúl Albiol.

A pesar de la iniciativa de ambos equipos a la hora de atacar, ninguno pudo batir al otro y los arqueros fueron las grandes figuras gracias a sus determinantes intervenciones. Con este empate, Napoli continúa en la cima del campeonato, mientras que Inter se encuentra segundo a dos unidades de distancia.

Ferrari abrió el marcador en la fantástica goleada de Sampdoria a Crotone. (Foto: @sampdoria)

Sampdoria se impuso por 5 a 0 a Crotone en el encuentro que abrió la fecha y se ubicó en la quinta posición del torneo. Los dirigidos por Marco Giampaolo se pusieron en ventaja a los 3′ gracias al tanto de Gian Marco Ferrari. A los 12′ el inoxidable Fabio Quagliarella anotó de penal el segundo tanto de su equipo y estiró la ventaja.

Promediando los 39′ Gianluca Caprari se encargó de marcar el tercero de los locales para comenzar a sentenciar el duelo. Ya en la segunda etapa, fueron Karol Linetty y Dawid Kownacki quienes marcaron el cuarto y quinto gol de Sampdoria respectivamente para cerrar el duelo y darle a su equipo la posibilidad de acceder a la quinta ubicación del torneo.