Serie A: Juventus sigue mirando desde arriba

En una nueva jornada de Serie A, el puntero sumó otra vez de a tres al vencer a Chievo por 2 a 0, con doblete de Gonzalo Higuaín. Por su parte, los demás encuentros del día sábado finalizaron en empate.

Juventus venció a Chievo en la apertura de la jornada 31 de Serie A. Los dirigidos por Massimiliano Allegri volvieron a sumar de a tres luego del empate ante Napoli el pasado fin de semana. Con este triunfo, los de Turín suman 77 puntos y se alejaron a nueve de ventaja de su inmediato perseguidor, Roma.

El duelo comenzó bastante parejo por ambos lados, la primera oportunidad llego a los 16 minutos mediante un gran disparo desde la medialuna de Sami Khedira, el cual fue contenido por el arquero visitante. Dos minutos más tarde, nuevamente la Vecchia Signora estuvo cerca de abrir el marcador, ya que Paulo Dybala remató, tras un rebote, y su disparo fue despejado al córner por Andrea Seculin.

El hombre gol en Turín volvió a ser determinante anotando un doblete para el triunfo de Juventus. Foto: Juventus.com

Luego de avisar en dos ocasiones muy claras, el conjunto local pudo concretar el primero del partido gracias a Gonzalo Higuaín. El delantero argentino recibió una gran asistencia de su compatriota Paulo Dybala, y definió cruzado para poner en ventaja a los suyos.

Con la ventaja para Juventus, el Chievo intento acercarse al arco defendido por Gianluigi Buffon y cerca estuvo a los 38´de igualar el marcador tras un mal despeje de Andrea Barzagli que se fue cerca del palo derecho del veterano portero.

Para la segunda parte, los locales salieron en busca de la igualdad. Paridad que casi llega a los 47´, luego de que Sergio Pellissier rematara cruzado para exigir a Gigi Buffon. Tras esto, Juventus volvió a tomar las riendas del encuentro y estuvo cerca en varias ocasiones de estirar la ventaja. Sin embargo, tuvo que esperar hasta los 84´para concretar el segundo tanto. Paulo Dybala se metió al área con balón dominado y abrió juego para Stephan Lichsteiner que decidió enviar el balón al medio para que nuevamente Gonzalo Higuaín defina ante el arquero visitante y sentencie el partido.

En otro duelo de la jornada, Atalanta empató en condición de local ante Sassuolo y dejo pasar la chance de seguir con ventaja sobre Inter en la pelea por ingresar a Europa League. Lorenzo Pellegrini abrió el marcador para los Neoverdi. En la segunda parte, Bryan Cristante puso el empate en el marcador para que se repartan los puntos.

En cuanto al duelo de necesitados, Empoli y Pescara igualaron en uno y este resultado no favorece a ninguno de los dos equipos que pelean por seguir en Serie A. Omar El Kaddouri abrió el marcador a los 9´para darle la ventaja a Empoli. Sin embargo, a los 31´Gianluca Caprari puso el empate final para Pescara.

Foto de portada: Juventus.com