Serie A: Juventus ganó y Gonzalo Higuaín llegó a los 100

Juventus venció por 2 a 0 a Milan en condición de visitante y no pierde de vista la cima del campeonato. Los dos tantos de la Vecchia Signora fueron marcados por Gonzalo Higuaín, quien llegó a los 100 tantos en Serie A. Además, Roma le ganó por 1 a 0 a Bologna y se ubicó en la quinta posición.

Los dirigidos por Massimiliano Allegri visitaban San Siro con la idea de llevarse los tres puntos y poder subir a la cima al menos hasta que juegue Napoli. Por su parte, Milan necesitaba el triunfo para acercarse a los puestos altos de la tabla y poder encaminar una campaña que empezó de manera irregular.

Con el inicio de las acciones,fueron los locales quienes avisaron a los 2′ mediante un tiro libre de Ricardo Rodríguez, que fue despejado por Gianluigi Buffon. Sin embargo, el duelo se enfrió por momentos y recién a los 17′ fue la respuesta de Juventus mediante un disparo de Paulo Dybala que fue controlado sin mucho esfuerzo por Gianluigi Donnarumma.

Gonzalo Higuaín sigue demostrando su buen nivel a base de goles. Foto: @juventusfc

La apertura del marcador llegaría gracias a una magnífica combinación entre Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, donde el primero asistió al segundo y éste definió de manera sublime al palo izquierdo del portero local. Con este tanto, el argentino llegó a los 100 goles en Serie A y sigue pidiendo a gritos el regreso a la Selección Argentina. Sin embargo, el partido volvió a carecer de jugadas de peligro tras el gol y recién a los 44′ estuvo cerca Milan de igualar el partido luego de que Kalinic estrellara su remate en el travesaño, mientras que en el rebote Hakan Çalhanoğlu conectó de cabeza la pelota para que sea Daniele Rugani quien desviara al córner el balón tras pegarle en el pecho.

Tras irse al descanso en ventaja, la Vecchia Signora saldría a disputar el complemento con la clara idea de cerrar un duelo que no estaba siendo para nada fácil. Sin embargo, la visita llegaría al segundo gol promediando los 64′ gracias al doblete de Gonzalo Higuaín. El Pipa amagó sin tocar la pelota y sacó un gran derechazo que se metió en la zona baja del palo izquierdo de Donnarumma.

Tras el segundo tanto, el partido se cerró y los locales no pudieron quebrar la defensa de Juventus en ningún momento. Con esta victoria, los de Massimiliano Allegri llegaron a la cima del torneo, al menos hasta que juegue Napoli.

Roma venció a Bologna en condición de local y se trepó a la quinta posición del campeonato. El único tanto del encuentro fue marcado por Stephan El Shaarawy a los 33′ de la parte inicial. Federico Fazio fue titular en la defensa local, mientras que Diego Perotti ingresó a los 59′ del complemento.

Foto de entrada: @Juventusfc