Serie A: El telón se levanto con un partidazo en Bérgamo

La apertura de la jornada 34 de la Serie A estuvo a cargo de Atalanta y Juventus, quienes en un gran partido igualaron 2 a 2 dándole un poco de color a la liga a falta de cuatro jornadas.

Los dirigidos por Massimiliano Allegri se encargaron de abrir la jornada del Calcio con su visita al Stadio Atleti Azzurri d’Italia para enfrentar a uno de los mejores equipos de la temporada italiana como lo es Atalanta. En cuanto a ambos conjuntos, fueron titulares Alejandro “Papu” Gómez por el lado local, mientras que los atacantes Gonzalo Higuain y Paulo Dybala iniciaron en los punteros.

El partido comenzó bastante tranquilo, ya que la primera llegada de peligro se dio a los 25´del inicio cuando Gonzalo Higuain remató de media vuelta un balón enviado por Sami Khedira, que fue controlado por el arquero Etrit Berisha. Sin embargo, tres minutos más tarde fueron los de Gian Piero Gasperini quienes tuvieron la chance de abrir el marcador mediante un mano a mano de Remo Freuler que fue contenido por Gianluigi Buffon.

Continuando con las acciones, la Vecchia Signora supo incomodar al rival mediante dos chances claras en los pies del Pipita Higuain y Juan Guillermo Cuadrado, aunque ambas salieron desviadas. A pesar del dominio de la visita, los de Bérgamo fueron quienes pudieron pegar primeros luego de que Andrea Conti empujara al fondo de la red un centro de papu Gómez para irse al descanso con la victoria en su favor.

Tras una primera mitad que dio un gran nivel, la parte complementaria tendría mas ya que ni bien comenzar, fue Leonardo Spinazzola quien, mediante un gol en contra, igualó el marcador para Juventus (equipo al cual pertenece su pase). Tras la igualdad, los de Allegri tuvieron la posibilidad de pasar al frente en el tanteador tras un remate de Paulo Dybala, el cual fue desviado por el arquero.

Dani Alves había puesto en ventaja a los suyos pero su equipo no logro llevarse los tres puntos. @Juventusfces

Mientras ambos equipos incomodaban a su rival, los arqueros iban subiendo el nivel y dando muestras de que eran las grandes figuras de la tarde. Sin embargo, durante los 82´un exquisito centro de Miralem Pjanic finalizó en la cabeza de Dani Alves quien de “palomita” logró anotar el 2 a 1 y poner en ventaja a los suyos.

Sin embargo, cuando las acciones parecían haber llegado a su fin y los tres puntos irse para Turín, un error defensivo permitió que Remo Freuler quedara mano a mano contra Gianluigi Buffon, que logró evitar el primer disparo, pero la pelota volvió a quedarle al suizo, para que definiera con el arco libre y decretara el empate final.

Con esta igualdad, los de Massimiliano Allegri lograron sumar 84 unidades y continúan punteros a falta de cuatro jornadas para el cierre. Por su parte, los de Bérgamo continúan en puestos de Europa League y sueñan con coronar una temporada histórica con la clasificación a una competencia internacional.