Serie A: Juventus empató y sacó 8 puntos de ventaja

Primera igualdad en el certamen para la “Vecchia Signora”. El “Nerazzurro” fue bien “Albiceleste” y jugó a la generala en Cerdeña. El “Toro” Belotti se tomó 8 minutos y es el nuevo cappocannoniere. Atalanta no pudo quebrar a Fiorentina pero sigue en zona europea. Los tres de abajo no pueden cambiar su irremediable destino de Serie B.

Duvan Zapata se vistió de Marcelo Zalayeta y fue una tromba para gritar el primer gol del partido. (Foto: SportsCenter)

Juventus superó una prueba difícil en el Friuli y se trajo un empate 1-1 ante Udinese. Complicado rival resultó la squadra de Luigi Delneri, que maniató a los dirigidos por Massimiliano Allegri y les dio más de un dolor de cabeza.

Fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador por obra del colombiano Duvan Zapata, quien a pura potencia se llevó la pelota en posición de número 11 y hasta se aguantó la embestida de Leonardo Bonucci, para definir entre las piernas de Gianluigi Buffon y desatar el delirio friuliano.

El “Bianconero” (usó su tradicional casaca por ser el anfitrión) mordió en todos los sectores de la cancha y realmente fue un hueso duro de roer para el líder del “Calcio”. Sin embargo, el oficio juventino apareció en una pelota parada y los visitantes alcanzaron la paridad.

A los 60´ un preciso centro de Paulo Dybala encontró la cabeza de Bonucci, quien tuvo que decir que sí para vencer al griego Karnezis y empardar el score. Udinese casi recupera la ventaja de la misma manera, cuando Danilo cabeceó un buen centro de Rodrigo De Paul, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo de Buffon y Juventus respiró aliviada.

El tándem Banega-Icardi funcionó a la perfección en Inter. (Foto: SportsCenter)

Inter recuperó la sonrisa y sacó a relucir su poder de gol al imponerse 5-1 en su visita a Cagliari. En el Sant´Elia, los entrenados por Stefano Pioli tuvieron la mejor versión de Ever Banega y doblegaron sin problemas al equipo sardo.

Ivan Perisic recibió un hermoso pase de Banega, para controlar de derecha y definir de zurda ante el achique del guardavallas Gabriel, en 34´de juego. Pasaron 4 minutos y el ex Boca Juniors y Newell´s Old Boys ejecutó un magnífico tiro libre para elevar la cuenta a 2. Marco Borriello le dio esperanzas al local cuando consiguió de cabeza el descuento a los 42´, y así se fueron al descanso.

Pero el “Nerazzurro” volvió a decir presente en el marcador y otra vez Perisic sacudió la red local, para completar su doblete y señalar el 3-1 parcial.

Mauro Icardi pasó para el cuarto a los sardos al cambiar un penal por gol a los 67´ y a 1 minuto del final Roberto Gagliardini estampó el definitivo 5-1.

Torino despachó 3-1 a Palermo con un Andrea Belotti intratable, autor de un triplete. En Turín, los sicilianos volvieron a sufrir el partido y ni siquiera la ventaja inicial les dio algo de motivación. Es que el conjunto que dirige Diego López defiende tan mal que no es casual que ocupe uno de los puestos de descenso.

El capitán Andrea Rispoli con un remate lejano pudo batir a Joe Hart y quebrar el cero justo a la media hora de juego. Pero Palermo suele cometer errores y no es capaz de aguantar un resultado: fue así como una ráfaga de Belotti en 3 pelotas detenidas selló la suerte del visitante.

A los 74´, 76´ y 82´ el nuevo goleador de la Serie A – lleva 22 gritos – puso las cosas 3-1 y los de Sinisa Mihajlovic aprovecharon la confusión de Palermo para regalarle un triunfo a su gente. Para colmo de males, los sicilianos se quedaron con 10 porque Norbert Balogh vio 2 veces la tarjeta amarilla.

Atalanta no pudo superar a Fiorentina y debió conformarse con un empate sin goles en Bérgamo. Los de Gian Piero Gasperini no fueron capaces de vulnerar al conjunto de Paulo Sousa y dejaron el marcador en silencio. No obstante, mantienen el cuarto puesto en la clasificación y quedaron a 5 puntos de Napoli en la lucha por un cupo en la próxima UCL.

El sol de Toscana brilló para Genoa porque en los minutos finales derrotó 2-0 a Empoli en el Carlo Castellani. Primer triunfo en su segundo partido para Andrea Mandorlini al frente del banquillo genovés, en un duelo de equipos que no se preocupan por el descenso simplemente porque los 3 de abajo siguen sin ganar.

En el minuto 89´ volvió a aparecer el francés Olivier Ntcham, quien el había dado a Genoa el postrero empate frente a Bologna, para romper con la monotonía con un gran remate de volea.

Los locales no salían de su asombro y el sueco Oscar Hiljemark consiguió el segundo a los 93´, para confirmar la victoria genovesa en tierras toscanas.

En Calabria, Crotone no pudo hacer demasiado ante un Sassuolo que no se preocupó por atacar y ambos equipos de ganaron un merecido 0-0. El Ezio Scida fue el escenario de una nueva frustración para los entrenados por Davide Nicola, que permanecen en el penúltimo lugar de la tabla y el regreso a la Serie B es tan sólo una cuestión de tiempo.

(Foto principal: Fútbol Mundial)