Se le escapó en el final

En un partidazo lleno de emociones, San Telmo dejó ir los tres puntos en el ocaso del partido y empató 3-3 ante Flandria.

Desde el inició ambos equipos se mostraron muy activos y con la mira puesta en el arco rival. La primera llegada clara fue para San Telmo cerca del cuarto de hora. Ramiro Luna filtró un pase exquisito entre los defensores para Miguel Graneros, y este la desperdició definiendo al cuerpo de Juan Lungarzo.

A los 36 minutos, una ráfaga de goles sacudió el marcador. Primero, Carlos Nagüel se la pinchó a Jonathan Cañete por encima de la defensa, y este remató fuerte y cruzado para poner el 1-0 a favor del Candombero. Flandria reaccionó rápido y dos minutos más tarde, por medio de Lautaro Gordillo, que aprovechó un rebote dentro del área, empató el partido. Pero esto no quedaría así, ya que a los 41, Cristian Medina lo dejó solo a Cañete que anotaba por duplicado y San Telmo se iba al descanso ganando 2-1.

Para el complemento, Flandria salió decidido a buscar el empate, tuvo más la posesión del balón y atacó por las bandas a base de centros.

Sin embargo, a los 64, tras una buena sucesión de toques entre Alexander Zurita y Carlos Nagüel, apareció el recién ingresado Gianluca Pugliese -que volvió después de varias fechas por una lesión- para anotar y estirar la diferencia 3 a 1 para la visita, en la primera que tenía el conjunto visitante en la segunda parte. Pocos minutos más tarde, cuando parecía que San Telmo se quedaba con los tres puntos, Franco Tisera descontó de cabeza para la alegría del pueblo Canario que desbordaba el estadio.

Flandria lo siguió buscando a puro centro. Llovían pelotas en el área de San Telmo que despejaba y aguantaba como podía, hasta que en el cierre del partido, cuando solo restaban segundos para que el árbitro pitara el final, una mano insólita de Tomicich le dió un penal a Flandria, que ejecutó Joaquín Ibáñez para sellar el 3-3 final.

San Telmo abandonó el campo con mucha bronca y con la sensación de haber perdido dos puntos que pueden ser vitales en el último tramo del campeonato.

En la próxima fecha, San Telmo recibirá a Temperley el próximo domingo y Flandria visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza el mismo día.

Ficha del partido:

Formaciones:

Flandria (3): 1. Juan Lungarzo, 2. Andrés Camacho, 3. Nicolás Henry, 4. Mariano Puch, 5. Gastón Mansilla, 6. Tomás Mantía, 7. Benjamín Borasi, 8. Facundo Quintana, 9. Lautaro Gordillo, 10. Joaquín Ibáñez y 11. Brian Ferreyra.

DT: Andrés Montenegro.

San Telmo (3): 1. Luis Ardente, 2. Nicolás Romat, 3. Sasha Marcich, 4. Juan Tomicich, 5. Damián Toledo, 6. Leandro Hertel, 7. Jonathan Cañete, 8. Cristian Medina, 9. Horacio Martínez, 10. Ramiro Luna y 11. Carlos Nagüel.

DT: Axel Clazón.

Goles:

36′ PT. Jonathan Cañete (ST), 39′ PT. Lautaro Gordillo (FL), 41′ PT. Jonathan Cañete (ST); 19′ ST. Gianluca Pugliese (ST), 23′ ST. Franco Tisera (FL), 45+3 ST. Joaquín Ibáñez (FL).

Sustituciones:

Flandria:

45′. Franco Tisera x Brian Ferreyra.

68′. Juan Barbieri x Facundo Quintana y Matías Montejano x Nicolás Henry.

76′. Adrián Torres x Lautaro Gordillo.

86′. Tomás Bottari x Gastón Mansilla.

San Telmo:

61′. Alexander Zurita x Cristian Medina.

63′. Gianluca Pugliese x Ramiro Luna.

75′. Ramiro López x Miguel Graneros y Aaron Barquett x Jonathan Cañete.

84′. Horacio Martínez x Santiago Nagüel.

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Carlos V.