El Candombero se hizo fuerte en casa

San Telmo derrotó 2-1 a Deportivo Madryn por la fecha 14 del campeonato y ganó en su casa por segunda vez consecutiva luego de atravesar su peor racha en condición de local (8 partidos sin conocer los tres puntos).

El Candombero se puso arriba en el marcador en apenas 11 minutos de juego. Primero Luis Ardente le tapó un mano a mano a Rodrigo Castillo, y en la jugada siguiente, Santiago Nagüel filtró un buen pase para Miguel Graneros, que le pegó fuerte y abajo al palo izquierdo del arquero para anotar el 1 a 0 parcial de San Telmo.

La primera media hora fue muy frenética, con varias ocasiones por lado y un tanto del local. A partir de entonces, el encuentro se estancó y no dejó nada importante para destacar hasta el segundo periodo, salvo un presunto penal para Madryn por un empujón dentro del área.

A los pocos minutos de reanudarse el partido, Federico Recalde desde el círculo central metió un pase quirúrgico para Castillo, que se coló entre los centrales de San Telmo y malogró nuevamente una oportunidad muy clara (esta vez para empatar).

A los 74′, Juan Tomicich encabezó un contrataque para el Candombero, la cruzó al sector izquierdo para Ramiro Luna que estaba solo, y este, aprovechándose del desconcierto del rival, cruzó un zurdazo potente para estirar el resultado 2 a 0.

Después del segundo tanto, San Telmo comenzó a manejar el encuentro más cómodamente, pero Deportivo Madryn no bajó los brazos y lo siguió intentando. Faltando tres minutos para que termine la historia, el Aurinegro tuvo una chance tremenda en los pies de Leonardo Marinucci, que la bajó de pecho dentro del área y disparó de volea a escasos centímetros del palo izquierdo de Ardente. Luego en el tiempo adicionado, Mauro Peinipil anotó el gol del descuento para Madryn, cuando ya era demasiado tarde para cambiar el desenlace y el partido finalizó con victoria para el dueño de casa 2 a 1.

Con este triunfo, San Telmo se coloca en la vigésima sexta posición de la Primera Nacional con 15 unidades. En la próxima fecha visitará a Estudiantes de Rio Cuarto el domingo 15/5, mientras que Deportivo Madryn recibirá a Gimnasia y Esgrima de Mendoza el mismo día.

Síntesis del partido

Formaciones:

San Telmo (2): 1. Luis Ardente, 2. Nicolás Romat, 3. Sasha Marcich, 4. Juan Tomicich, 5. Cristian Medina, 6. Leandro Hertel, 7. Jonathan Cañete, 8. Santiago Nagüel, 9. Miguel Graneros, 10. Ramiro López y 11. Gianluca Pugliese.

DT: Axel Clazón

Deportivo Madryn (1): 1. Juan Ojeda, 2. Gonzalo Rocaniere, 3. Lucas Pruzzo, 4. Mauro Peinipil, 5, Federico Recalde, 6. Mauricio Mansilla, 7. Leonardo Marinucci, 8. Gonzalo Cozzoni, 9. Rodrigo Castillo, 10. Nicolás Sánchez y 11. Julio Zúñiga.

DT: Ricardo Pancaldo.

Goles:

PT. 11′ Miguel Graneros (ST); ST. 29′ Ramiro Luna (ST), 90+5′ Mauro Peinipil (DM).

Sustituciones:

San Telmo:

52′ Ramiro Luna x Jonathan Cañete.

67′ Alexander Zurita x Ramiro López.

82′ Horacio Martínez x Miguel Graneros; Damián Toledo x Nicolás Romat; Lionel Laborda x Santiago Nagüel.

Deportivo Madryn:

45′ Sebastián Jeldres x Lucas Pruzzo.

64′ Rodrigo Migone x Nicolás Sánchez; Andrés Lioi x Federico Recalde.

70′ José Michelena x Rodrigo Castillo.

74′ Fabio Giménez x Gonzalo Cozzoni.

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Dr. Osvaldo Baletto.