Fútbol Femenino Primera A Fem

Se bajó el telón de la tercera fecha

La tercera fecha del Torneo Clausura 2021 se cerró con tres partidos. Villa San Carlos volvió a sonreir.

En el Estadio Diego Armando Maradona, de la Cuidad de La Plata, se cerró la tercera fecha del torneo de Primera División.

En primer turno y en horario matutino, UAI Urquiza venció a Estudiantes de La Plata por 2-0, teniendo a Paulina Gramaglia y Belén Taborda como artilleras, las dirigidas por Leandro Iglesias redondearon una justa victoria, teniendo en cuenta que dominaron las acciones durante los noventa minutos, encaminando su victoria, tras haber convertido el primer tanto mediante una muy buena jugada por el sector izquierdo y un posterior frentazo, liquidando el partido, con una impecable ejecución de tiro libre en la parte final, aunque las leonas dejaron una imagen más que positiva, teniendo en cuenta la jerarquía del rival, teniendo a Mara Gómez como una sus jugadoras destacadas, para tener una chance muy clarita y quedar cerca de poder achicar diferencias en el marcador final, más precisamente

En el segundo partido del día, fue triunfo de Villa San Carlos por 2-1 ante Excursionistas mediante las conquistas señaladas por Florencia Gaetan y Claudia Sánchez. Natalia Tévez señaló el descuento.

Comienzo de partido, ideal para Villa San Carlos, Florencia Gaetan abrió el marcador a los 15 segundos de juego, señalando el gol más rápido del torneo, acomodando muy bien el cuerpo, para burlar la marca de su defensora y sacar un certero remate, para poner en ventaja al elenco de Berisso. Tras el gol, el trámite del juego fue favorable a Excursionistas, ya que la visita se hizo fuerte en la tenencia de la pelota, llevando a la villa contra su campo, generando faltas y pudiendo cargar de tarjetas amarillas al equipo dirigido por Juan Cruz Vitale, aunque no tuvo la profundidad necesaria para la puntada final, intentó con disparos de media distancia, mientras que el celeste volvió avisar mediante Florencia Gaetan, su goleadora, en dos ocasiones, para ser pieza clave de Villa San Carlos, junto con Paula Montes de Oca, que respondió muy bien, cuando fue llamada a intervenir.

En el arranque del complemento, San Carlos no pudo aprovechar una contra comandada por Maricel Juárez y no pudo definir Damaris Martinez.

El travesaño fue aliado del conjunto Berissense, la visita, que tuvo la misma postura que en el primer tiempo, estuvo cerca del empate, también mediante un frentazo, tras un tiro de esquina desde la derecha, chocando con la seguridad de Paula Montes de Oca e instantes después, inquietó por la misma vía, pero en el sector opuesto.

Damaris Martínez volvió a tener una chance muy clarita, quedando mano a mano con Segura, arquera de las verdes del Bajo Belgrano, quien respondió muy bien. Llegando a los 30 del complemento, dos minutos después, Claudia Sánchez liquidó la historia desviando la trayectoria de la pelota hacia el fondo de la red mediante su rodilla, con un buen anticipo, tras un tiro libre. Tévez, con golazo, le dio esperanza a las verdes, descontando en el minuto 34 del complemento, definiendo por encima de Paula Montes de Oca, gestando un final apasionante.

Gran victoria de Villa San Carlos, en un gran partido, la segunda consecutiva, suma seis unidades, en la próxima fecha, estará visitando a Huracán. Por su parte, Excursionistas buscará recuperarse ante Platense, en el Coliseo del Bajo Belgrano.

Entre uno y otro partido, Defensores de Belgrano recibió a El porvenir y empataron 1 a 1. Débora Texeira de Souza anotó el gol para las Dragonas y Karina Merlo hizo lo propio para las de Gerli.

Tablas de Posiciones

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.