Defensa y Justicia Liga Profesional Sarmiento

Sarmiento le ganó a Defensa y se metió en zona de Copa Sudamericana

Con goles de Sergio Quiroga y Javier Toledo el equipo de Junín sumó una importante y necesaria victoria para la tabla de promedios.

Sarmiento le ganó 2 a 0 a Defensa y Justicia por la octava fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol. Sergio Quiroga, a los 32 minutos del primer tiempo, abrió el marcador con un golazo de tiro libre. Luego, a los 49 del complemento, Javier Toledo, de penal, puso cifras definitivas. El Verde terminó con diez, por la expulsión de Rasmussen.

El partido comenzó con Defensa mejor parado y con un manejo de pelota que incomodaba al local. Cuando Sarmiento logró acomodarse, reforzó las marcas y apostó a salidas rápidas que pudo llevar a cabo gracias a la velocidad de Arismendi que poco a poco fue complicando a la defensa de la visita.

De ahí en más fue un ida y vuelta, con peligro en ambas áreas y con un gol que no tardaría en llegar.  A los 21′, una buena jugada por izquierda de Fabricio Domínguez terminó en gol, aunque fue anulado por estar en posición adelantada.

Sarmiento comenzó a mejorar, logró un juego sólido con llegadas peligrosas.  A los 32′ Quiroga se encargó del tiro libre. Un remate exquisito, una ejecución impecable, sobre la barrera que Unsain no pudo detener, y de esa manera el local pasó a ganar por 1 a 0.

En el segundo tiempo, y con el resultado desfavorable, Defensa salió a buscar el empate. Ingresó Alanís y el Verde se quedó sin Licha, que salió lesionado.

La visita fue eficaz y el juego pasaba sólo cerca del arco de Meza. Sin embargo Sarmiento utilizaba las contras dónde pudo aumentar la ventaja, pero la falta de efectividad hizo que el resultado se mantenga en 1 a 0.

A los 38, y cuando Defensa mandó a todos al ataque en busca de la igualdad, Rasmussen vió la roja.

El Halcón buscó el empate pero sin puntería y estuvo muy cerca: a los 42 Agustín Fontana no pudo definir y Andueza la despejó en la línea. Luego, en una contra en el final, Brea recibió una pelota, encaró  entre dos defensores, lo agarraron y le cometieron penal. Javier Toledo fue el encargado de patear y lo transformó en gol para cerrar el partido con un 2 a 0.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza, Federico Rasmussen; Sergio Quiroga, Lucas Castro, Emiliano Méndez, Yair Arismendi; Lisandro López y  Jonatan Torres. DT: Israel Damonte.

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Nazareno Colombo,  Tomás Cardona y Adonis Frías; Nicolás Tripicchio, Kevin Gutiérrez Tomás Galván y Fabricio Domínguez; Lucas Albertengo, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: 32′ PT Quiroga (S); 49′ ST Toledo -p- (S).

Expulsado: 38′ st Rasmussen.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Eva Perón.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.