San Martín mira para arriba y All Boys se hunde en los promedios

Por la jornada 35 del torneo de la Primera B Nacional, All Boys recibía en Floresta a su par de San Martín de Tucumán en un duelo clave por la lucha de mantener la categoría. El resultado fue a favor del “Ciruja” que venció al “Albo” por dos tantos contra cero.

El inicio del encuentro fue muy parejo. Sin embargo, la necesidad de All Boys de conseguir la victoria fue perjudicial para él mismo ya que, por su desesperación, San Martín era más claro en el juego. A pesar de esto, la primera situación fue para el conjunto local, Gastón García remató y Taborda se hizo del balón sin problemas. Minutos más tarde, nuevamente García luego de un córner conectó la pelota y el disparo se estrelló en el palo.

Los minutos fueron corriendo y los tucumanos se apoderaron del control del partido, los conductores de los “cirujas” eran Ramón Lentini y Leonardo Acosta, quienes generaban peligro en el arco defendido por Nahuel Lozada. A los 38 minutos, Juan Galeano aprovechó el flojo nivel de la defensa de All Boys, recibió una asistencia dentro del área y decretó el parcial 1-0 en favor al equipo visitante. El árbitro indicó el final de la primera etapa y el “Albo” se retiró con silbidos al descanso.

Ya en el segundo tiempo, José Romero metió mano en el equipo e introdujo dos variantes para el inicio del complemento. Sin embargo, a los 7 minutos, Leonardo Acosta tras una pésima reacción de los defensores, conectó un centro de cabeza y decretó el segundo gol para los tucumanos. Ante un clima agresivo en las gradas, All Boys fue en busca del descuento con más ganas que ideas. A los 23 minutos, Juan Manuel Vázquez remató un tiro libre, el mismo se estrelló en el palo y fue despejado rápidamente por la defensiva del “Ciruja”. San Martín controló el encuentro en el tiempo restante, se mostró muy sólido defensivamente y aprovechaba los espacios para salir de contra. Pablo Díaz marcó el final del encuentro y se desataron insultos y silbidos para los jugadores de Floresta. Sumado a esto, algunos “hinchas” arrojaron proyectiles y rompieron parte del alambrado del estadio.

Con este resultado, All Boys quedó al borde del descenso, superando apenas a Douglas Haig por tres puntos. Por otra parte, San Martín deja de mirar la tabla de los promedios y se ilusiona con pelear por un lugar en la Primera Division.

El “Albo” se hunde en los promedios y éstas fueron algunas declaraciones del DT, Pepe Romero:

“Cuando San Martín abrió el partido nos complicó cada vez más, y manejó bien la desesperación nuestra”.

“Todavía hay muchos puntos en juego, hay que seguir trabajando y luchando”.

“Los hinchas se desesperan y eso no ayuda, pero es normal que pase en el fútbol”.

“Hoy tuvimos muchos errores, sobre todo de mitad de cancha hacia atrás. Le dejamos mucha libertad al rival”.

SÍNTESIS:

ALL BOYS (0): 1- Nahuel Losada, 2- Sebastián Ibars, 3- Gastón García, 4- Emilio Porro, 5- Franco Chivilo, 6- Emir Faccioli, 7- Mauro Milano, 8- Hugo Soria, 9- Ángel Vildozo, 10- Juan Manuel Vázquez, 11- Cristian Canuhé.

Suplentes: 12- Luciano Molini, 13- Ignacio Vázquez, 14- Braian Ceballos, 15- Franco Piergiacomi, 16- Matías Sandoval, 17- Maximiliano Salas, 18- Guido Dal Casón.

DT: José Romero.

SAN MARTÍN DE TUCUMÁN (2): 1- César Taborda, 2- Alexis Ferrero, 3- Esteban Goicoechea, 4- Matías Catalán, 5- Maximiliano Rodríguez, 6- Rodrigo Moreira, 7- Leonardo Acosta, 8- Juan Galeano, 9- Ramón Lentini, 10- Leonardo Rizo, 11- Matías García.

Suplentes: 12- Nicolás Carrizo, 13- Rolando Serrano, 14- Agustín Briones, 15- Diego Bucci, 16- Daniel Dip, 17- Claudio Vega, 18- Mauro Quiroga.

DT: Diego Cagna.

GOLES: 38′ Juan Galeano (SMT), 52′ Leonardo Acosta (SMT).

CAMBIOS: 46′ Ignacio Vázquez x Sebastián Ibars (AB), 46′ Maximiliano Salas x Mauro Milano (AB), 65′ Matías Sandoval x Emilio Porro (AB), 77′ Agustín Briones x Leonardo Rizo (SMT), 79′ Daniel Dip x Leonardo Acosta (SMT), 89′ Mauro Quiroga x Ramón Lentini (SMT).

AMONESTADOS: 67′ Matías García (SMT), 83′ Ignacio Vázquez (AB), 85′ Alexis Ferrero (SMT).