Fútbol Femenino Primera A Fem

San Luis FC sigue haciendo historia

En su debut en la primera división de fútbol femenino, las puntanas vencieron por 1-0 a Huracán en el predio La Quemita. La venezolana Kimberly Campos marcó el único gol de la tarde.

Entró mejor Huracán al encuentro, ante un San Luis desconcentrado y que perdía mucho en la mitad del campo. Luciana Pérez era la mejor del “Globo” y quien manejaba las riendas de los ataques. La primera chance llegó en los pies de ella con un remate que atajó Ivette Alvarado. La arquera mexicana después salvó nuevamente a su equipo cuando desvió al córner un tiro libre de Pérez.

Para las puntanas la más peligrosa era Florencia Cordero, con sus avances por el lado derecho y así llegó la primera oportunidad del equipo de Carlos Casteglione: un centro suyo desde esa banda y un cabezazo que se fue desviado. Ellas también intentaron con pases largos hacia Melina Salinas pero no tuvieron ninguna chance extremadamente clara a partir de eso, solo un contraataque de María Miranda que terminó con un disparo que no tuvo como fin el arco. Cordero también tuvo su chance de gol luego de un pase largo de Miranda, pero su remate pasó cerca del palo.

El segundo tiempo fue más de ida y vuelta. Cordero tuvo la primera llegada con un tiro desde el lado derecho que atajó en dos tiempos la arquera del “Globo”. Al minuto respondió Huracán con un avance de Montserrat León que terminó tapando Ivette Alvarado. A los 12 minutos, la pelota le quedó en el área a Melina Salinas y su disparo pegó en el travesaño. Brisa Campos tuvo una muy clara del otro lado luego de un rebote en la arquera, pero no le pudo dar bien, por lo que finalmente despejó el balón la defensa visitante.

A los 32 minutos, Kimberly Campos apareció habilitada por el lado derecho, pero pudo contener su disparo Brisa Ríos . Tras un par de rebotes, la arquera del “Globo” volvió a cubrir, esta vez un remate de María Miranda. Tras esa atajada la pelota volvió a quedarle a la venezolana, pero esta vez no perdonó y marcó el 1-0 con el que las puntanas ganarían el partido.

San Luis FC consiguió una victoria en su primer encuentro en la primera división y ahora deberá enfrentarse a Newell’s Old Boys. Por su parte, Huracán visitará a Belgrano de Córdoba en la segunda fecha.

Síntesis del partido

Huracán: Brisa Río; Luciana Nievas, Guadalupe González, Patricia Leguizamón, Noelia Ruíz, Natalia Montenegro, Nardy Vallejos, Ailén Zarate, Luciana Pérez, Brisa Campos, Monserrat León. Director: Igor Miranda.

San Luis FC: Ivette Alvarado; Agustina Sosa, Solange Camargo, Lucila Aste, Janet Leyes, Nikol Laurnaga, Mara Alarcón, María Miranda, Melina Salinas, Florencia Cordero, Daiana Alániz. Entrenador: Carlos Casteglione

Goles: 78’ Kimberly Campos (San Luis FC)

Cambios: 50’ Kimberly Campos por Mara Alarcón (San Luis FC), 66’ Rocío Altamirano por Brisa Campos (Huracán), 66’ Damaris Martínez por Ailén Zárate (Huracán), 66’ Liz Leguizamón por Natalia Montenegro (Huracán), 72’ Marianela Suárez por Daiana Alániz (San Luis FC), 72’ Agostina Golino por Janet Leyes (San Luis FC), 72’ Milagros Rodríguez por Melina Salinas (San Luis FC), 79’ Valeria Leguizamón por Nardy Vallejos (Huracán), 83’ Carla Lescano por Lucila Aste (San Luis FC), 83’ Ivana Echeverría por Monserrat León (Huracán).

Amonestadas:75’ Liz Leguizamón (Huracán)

Árbitra: Salomé Di Iorio

Estadio: Predio La Quemita