Huracán Liga Profesional San Lorenzo

San Lorenzo se quedó con el clásico

San Lorenzo se impuso 1-0 ante Huracán, gracias al gol tempranero del Ezequiel “Pocho” Cerutti en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 22 de la Liga Profesional. Fernando Rapallini fue el encargado de impartir justicia.

Tras una gran jugada colectiva de 10 toques que comenzó con un amague del arquero del Ciclón Augusto Batalla al Zorro Cóccaro, y finalizó con un remate esquinado cruzado de media distancia al palo derecho del arquero de Ezequiel “Pocho” Cerutti San Lorenzo se puso 1-0 arriba en el marcador a los 2’ del arranque del partido. Juan Ignacio Méndez fue quien le filtro el pase y lo asistió.

San Lorenzo pudo mantener la ventaja, cortando las jugadas del Globo; después no hubo chances claras de gol, es más Batalla no tuvo intervenciones en la primera mitad. El conjunto de Davobe no puedo profundizar su juego  ni lastimar a los locales.

En el complemento Adam Bareiro pudo haber estirado la ventaja para los locales tras un gran remate pero la pelota se estrelló en el travesaño. El Globo intentó y probó desde todos lados pero la falta de puntería fue protagonista.

A Matías “Zorro” Cóccaro le anularon un golazo por offside, había recibido entre los defensores, parado de pecho y rematado de media vuelta; sin embargo, la jugada fuer revisada y Rapallini  declaró que el delantero uruguayo estaba en adelantado por lo que el gol fue anulado. En los últimos minutos el Globo empujó pero no logró concretar, entró varias veces al área con el balón dominada pero no fue fino en el pase final. En el final subió la temperatura y hubo empujones entre Ortigoza y Fattori, Zapata revoleó algún empujón y Merolla se cruzó con Insúa.

Con el clásico ganado San Lorenzo volvió al triunfo tras seis partidos y estiró a 9 encuentros su invicto ante el globo en el Nuevo Gasómetro. Huracán perdió la oportunidad de quedar a un punto del líder Atlético Tucumán en su lucha por el título.

El local alcanzó las 30 unidades mientras que el Globo tiene 37 puntos y se ubica en cuarta oposición. Huracán recibirá a Talleres el  jueves 6  a partir de las 19:00horas, San Lorenzo se medirá ante Godoy Cruz el martes 4 a las 16:30horas.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Agustín Giay, Federico Gattoni, Cristian Zapata, Gastón Hernández, Malcom Braida; Ezequiel Cerutti, Jalil Elías, Juan Ignacio Méndez, Nahuel Barrios; Adam Bareiro. DT: Rubén Darío Insúa.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla, Walter Pérez; Santiago Hezze, Federico Fattori, Franco Cristaldo; Benjamín Garré, Matías Cóccaro, Rodrigo Cabral. DT: Diego Davobe.

Goles: En el primer tiempo, 3’ Ezequiel Cerutti (SLO).

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Pedro Bidegain

Imagen destacada: San Lorenzo