Copa Libertadores River Plate

River se quedó con la ida y se define en Porto Alegre

Hermosa noche de Copa en el Monumental ante una multitud que volvió a colmar el renovado estadio del Millonario para ver una merecida pero ajustada victoria de River ante Internacional de Porto Alegre por 2 a 1 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo el equipo brasilero complicó al local con un inteligente planteo del Chacho Coudet que le disputó la mitad de la cancha quitándole el manejo de la pelota a los de Demichelis. River tardaba en recuperar la pelota, su presión alta no surtía efecto y las imprecisiones le impedían progresar en el campo. Aún así las pocas situaciones de gol en la primera mitad las generó River: Un cabezazo alto de Nacho, un centro atrás que Beltrán no llegó a conectar y una diagonal de De la Cruz interceptada en el momento del remate franco por Mercado.

Pero en la última jugada del primer tiempo, baldazo de agua fría en el Monumental cuando Enner Valencia de cabeza abrió el marcador para la visita.

En la segunda mitad todo cambió y River fue una tromba que arrinconó al Inter contra su arco haciendo figura al arquero visitante que le tapó 2 remates esquinados a Barco y otro a De La Cruz. Inter no podía parar el vendaval millonario y la muralla finalmente se derrumbó con el ingreso de Solari que en 2 corridas electrizantes venció la férrea defensa de Rochet.

Gran victoria de RIver que dejó a su gente feliz, extendió la racha invicta del Monumental a 15 victorias consecutivas pero que sabe que la serie está abierta porque en Brasil la historia será distinta; Inter obligado a ganar y el Millonario a hacer un partido inteligente para ver quién es el que finalmente avance a los cuartos de final