Liga Profesional Platense River Plate

River lo tuvo que parir

Costó mas de lo esperado pero finalmente el Millonario se quedó con los tres puntos y mantiene la ventaja de 5 unidades sobre San Lorenzo tras vencer anoche por 2-1 a Platense en el Monumental.

River se puso rápidamente en ventaja ya que a los 2 minutos abrió el marcador por intermedio del colombiano Borja que empujó al fondo de la red un centro de Solari en el amanecer del partido

Parecía que tendría una noche sencilla pero apenas diez minutos más tarde y luego de un doble error de Armani (primero cuando quiso salir jugando y le interceptaron el pase que derivó en un corner y dicho corner lo encontró a mitad de camino) Martínez de cabeza puso el empate para el Calamar.

En los minutos posteriores al gol se vio lo peor de River que entró en confusión y el Platense aprovechó para manejar el juego aunque sin generar situaciones de riesgo.

En la segunda mitad, Demichelis movió el banco, sacó a Enzo Perez, puso a Suarez y River volvió a acorrarlar al visitante hasta que a los 10´ de la segunda parte un nuevo desborde de Solari y esta vez el que aprovechó la asistencia fue Nacho Fernández para volver a poner en ventaja al Millonario.

Aún en ventaja a River le costó encontrar precisión para liquidar el partido y desaprovechó varias situaciones de gol: Suárez, Barco, Beltrán… todos tuvieron su chance pero no pudieron marcar y la ventaja de un solo gol no le daba serenidad al lider; hasta que llegó el final y por fin el desahogo.

El campeonato a diferencia de lo que se creia no está terminado ni mucho menos; San Lorenzo parece no dar tregua y River empieza a tener que regular fuerzas por la doble competencia, por eso el triunfo vale y mucho porque le permite mantener los 5 puntos de luz. Se empieza a ver la última curva para entrar en la recta final. Se viene lo mejor